主食食谱:青菜豆腐番茄鸡蛋面(图)
我的自创主食——青菜豆腐鸡蛋番茄面
要做饭,基本的配料你还是需要搞定的吧?!这个你懂,就不说了。这是最最简单的辣椒、姜和蒜。
青菜你得洗哇!
番茄你得切哇!
面条你得买哇!
这个面条之所以要买,是因为我们一般没有做这种面条的工具。粗细适中的圆柱形面最好,比如说饸烙面就很适合。
先猜哈这是神马?!青菜豆腐鸡蛋番茄面青菜和番茄已经介绍过了,这白花花的就是豆腐了。豆腐的处理是这道主食的关键步骤,下面一一介绍:
1、将豆腐切成1.5cmX1.5cmX1.5cm左右见方的小块;
2、加上盐、大料、味精(一点点)、孜然粉(根据个人口味可以不放)等调味品,均少量,后面还需要调味N次呢;
3、根据你豆腐块的多少放入适量的淀粉,加入少量香油初次挂糊(如果没有淀粉用面粉也可以),挂糊要均匀。