芙蓉蛋炒番茄
芙蓉蛋炒番茄(先炒番茄再加蛋)
把(2个)番茄切成8等份(小心别切到手了)
葱头少量洗干净
方法:然后打蛋(4个)打蛋的时候蛋白会有些硬不好碎,所以一开始撒点盐进去就好了(不要太多)这样既额让蛋白更容易碎了,这个时候就把筷子立起来竖直来回搅,立起来搅的话少点气泡,等看不到透明的蛋白就好,而且搅得太过的话就没法变的黏黏糊糊的,所以立起来搅比较好些,
然后接下来炒菜就行了,
首先中火把锅烧热了,热了就不容易沾锅,然后放入油,将油散开铺平,油热后将葱头放进去,等葱稍微变软出甜味之后(大概要用15秒),然后直接放番茄,放些盐或者糖调味,,翻炒几下等锅底有红色的浓稠的汁时(大概要1分钟或者多点),然后再倒入鸡蛋,把全部蛋放旋转的从外面倒到里边,这时不能立刻就把蛋搅碎哦,要稍微放置一下不要动,等个10到15秒,然后再从下面往上翻过来,蛋会有黏黏糊糊的,再搅一会使未凝固的蛋液凝固(大概15秒),就把火关掉拿盘子装起来,可以晒些葱花点缀,如果觉得味道清单还可以加个酱汁。