老人院义工活动感想
为了适应社团生活和积累做义工活动的一些经验,十月二十九号,我们红会在瀛洲老人院组织了一次义工活动,从中我受益良多。
在这次老人义工活动中,我是策划人之一,对于这次义工活动,大体上都做得很好,但是也存在着不足。其一,在活动之前,各层负责人没有交待好自己的队员,叫他们在与老人交谈之前,想好几个交谈的话题,造成有部分人员与老人交谈时出现冷场现象。其二,在活动表演方块,各位旁观人员没有鼓动起表演的气氛,使得表演时的气氛不太活跃。其三,会员们与老人聊天时喜欢成群结队,造成部分老人出现冷场现象。但是整体上我认为都是做得比较好的,活动准备的东西充分,没有出现遗漏现象,活动人员分配也做得较好,使得活动中不会出现人员混乱现象。坐车的事情安排也做得较好,不会出现人员混乱现象。在活动中,我看到每一位工作人员都积极地劝说老人们观看表演活动,与老人高兴地聊天,这都表现出每一位工作人员的努力与热情。正是这些因素,才能这个义工活动完满成功。
在当次义工活动中,我通过另一个视角,学习到许多新的知识,更好地认识了世界,认识了人生。生活在当下的世界里,我们不能只为着自己的利益而做事,要学会关心别人,学会奉献爱心。在与老人的交谈当中,让我了解到他们在老人院的生活是多么的孤独与寂寞,在那里没人聊天,没人关心,他们像被社会遗弃的人,他们需要别人的关心与呵护,因此我们需要奉献出我自己爱心,让社会到处都可看见爱的影子。我们做义工虽然能为老人们做的事情很少很少,但是意
义却很大很大。这不仅能温暖老人心,而且还能锻炼我们的能力,为构建和谐社会贡献一份微薄之力。
这个社会太缺少对老人的关心了,让我们多多的关心关心老人,时常可以去敬老院看看他们,即使只是聊聊天也好,他们现在正如同小孩子一般需要人们的爱护,他们现在的样子就是我们未来的影子,不要让我们的未来在寂寞中度过,献出我们的爱心,给老人院中的老人一丝温暖吧。