我的第一张奖状
奖状,对于别人来说,可能是一张普普通通的纸。可对我而言,它却是那么地可望而不可及。我曾经有过这样的梦想;通过自己的努力,有一天能站在高高的领奖台上,拿到一张属于自己的一张奖状,那是多么的自豪!
然而,自从小学来,我一张奖状也没拿过。每当期末考试结束去领成绩单时,心里总是不平衡。明知道自己的成绩差,没希望得到奖状,可是不知道为什么心里总是存有一丝生机,希望自己能够得到一张奖状。我还真是痴人说梦啊。每次校长和老师们在台上发奖时,我曾想着:“希望并连着祈求上天能够给我一次得奖的机会,哪怕只是仅仅一次而已,可是想终归也只是想想罢了,你想这么不靠谱的“想”会实现吗?那是不可能的。我只能眼睁睁地看着我身边的一个个同学从我身边擦肩而过,到台上领着各自的奖状。领奖之后老师总是说:“在下面的同学不要气馁;只要你们再努力一点,就可以像他们一样到这上面来,还有机会的。”我在反复斟酌着老师所说的话,想想也对。可是我对那些得奖的同学还是不由自主的产生了忌妒之心,好想把自己也变成像他们一样站在高高的台上,哪怕被别人羡慕甚至嫉妒。每当发完奖后在回家的路上,我都在想着;“一会儿到家该怎么办,我该怎么面对一心想要我拿到奖状的爸爸呢?”我不敢想下去,只是希望回到家时,爸爸不在家里那多好,可是事与愿违。记得有一次,我的印象很深,我回到家来的时候,爸爸坐在门前看见我回来,就问我“奖状呢?”我听后,觉得心揪了一下,我知道爸爸这样说其
实不是为了奖状,而是说我的成绩怎么样,我很惭愧并勉强地笑了一下,说:“我没得。”然后就回屋去了,爸爸也没说什么。
今天,我们学校开了一个全校性的家长会,同时借这次机会发期末考试奖。在老师说了一大堆的事情后,开始发奖了。我在下面很紧张,虽然已经知道得奖名单上有自己的名字,但是,当校长念到我的名字时,我浑身充满了力量,两步并作一步跑到领奖台上,接过领导手中的奖状,我激动得眼泪不由自主的流了下来,我知道这奖状得来不易,不知流了多少汗水才换来的。
然而,心中的喜悦感让我知道,我不能骄傲,我还要更努力,我还要再拿到更多的奖状,才对得起我的第一张奖状。