上山
一天晚上,我和爸爸去上青屏山。
爸爸说:"我们这次要挑战一次。"我听得一头雾水:"怎么挑战呀?""这简单,我们今天看看多长时间能上去。"我在心里想:平常上山,怎么也得用二三十分钟吧,这次......"别想啦,我们快走吧。""好!"
一路上,我们走走停停,努力地上楼梯,都想快点知道结果。终于,我们到山顶了。爸爸掏出手机公布结果:"我们这次上山一共用了十分钟!"这个结果是我意想不到的:我们居然这么快就登上了山顶!
通过这件事,我明白了:没有办不到的事,只要自己努力,再困难的事也能办得到。(三八妇女节作文)