一天,我和妈妈、哥哥他们一起上了一座高大的山。
我们从一块块稻田旁边走过。走在弯弯的山路上,一些树枝和草丛挡住了我们的去路,我们就把这些阻拦统统"删除",我们来到陡峭的山坡,用手拽住花草,用脚蹬住石头,慢慢地向上爬。可是我不小心左手抓住了一根"锯齿草"把我的手刮流血了;右手抓住了一种漂亮的植物,我看了一下右手,右手变成了血红色;脚又被刺球扎住了。
我坚持住了,一点点上到了山顶。
山顶上一片灰色,已经着了大火,把花草烧得一干二净,一棵棵树木被人们滥砍滥伐,结果只剩一矮矮的年轮了。