教您天津狗不理包子的做法
?
狗不理包子的制作材料: 主料:小麦面粉600克,猪肉(肥瘦)500克 调料:大葱15克,味精3克,料酒6克,酱油25克,碱1克,香油25克,盐3克,酵母15克
教您狗不理包子怎么做,如何做狗不理包子才好吃
1.将葱去皮洗净切成末备用;猪肉洗净,剁成肉末,备用。
2.将猪肉放入盆内加入酱油、精盐、料酒、葱末、味精、香油拌和,再将肉骨头汤徐徐倒入,边倒边顺同一方向搅动,搅成具有黏性的馅料。
3.将面粉与酵母掺在一起,用温水和好,揉匀,待面团发起,对入适量食碱,揉匀揉透,分成大小均匀的面剂,擀成圆皮,将馅料放入圆皮的中间,收边捏紧,捏成16个以上的褶,即成包子生坯。
4.将包子生坯摆入屉中,用旺火沸水蒸熟,即可食用。