常熟尚湖导游词
尚湖景区导游词【图文beta4版】
入口
欢迎各位XX前来尚湖风景区游览,虞山尚湖风景区在1982年经国务院批准成为首批国家级风景区之一。当地人民经过近三十年的努力,讲一个因围湖造田而日渐抛废的农场,建设成为现在的国家城市湿地公园、国家4A级风景区,并正在积极创建5A级景区。
书写“尚湖风景区”这块匾的言公达先生是常熟人,言子后裔。
展现在我们眼前的就是按照5A级景区标准所建造的游客中心,这里能为游客提供咨询、售票等服务。
整个尚湖风景区由太公岛、山水文化园、荷香洲、尚湖水街、拂水山庄、杨柳屿六大板块组成,其中水域面积就有1000公顷。
太公岛:
现在我们来到了太公岛,太公岛是因姜太公而得名的。首先来说一说我们脚下的长寿桥。
长寿桥:
这座桥全长48米,两侧桥柱间都刻有些古体的“寿”字,据说姜太公活了139岁,所以这座桥上刻着139个寿字,如果没找到,那么请看脚下,这儿有幅百寿图呢,字都在图里面。 与此同时,桥面上还刻有蝙蝠、寿桃、喜鹊、梅花、竹、牡丹等等图案,都寓意长寿,
今天各位由此桥而过,一定会给大家带来福寿安康!