卡拉OK比赛
翰林苑作文班 五年级 李婉馨
下午,我们翰林苑举行了一场卡拉OK比赛。刚走进教室,就看到墙壁上挂满了一簇簇的气球,五颜六色,十分好看。
我似乎听到自己的心在怦怦乱跳,手心里直冒汗。我今天准备了一首《最炫民族风》,这首歌是初音未来唱的,她曾经演唱过《甩葱歌》,我非常喜欢听。大家都说我的声音和她的声音很像,我特意选择了她的歌,并在家里苦苦练习,准备了很久,期待着这场比赛的到来。
比赛在一片欢呼声中开始了,同学们都很兴奋,参赛的选手更是摩拳擦掌,一个个自信满满。第一个节目是陈熠明演唱的《曹操》,他跟着MV的节奏,激情满怀的唱着,那种投入深深的感染了大家,同学们也情不自禁的跟着他一起唱起来。最后他用实力打动了大家,获得了阵阵喝彩声。
印象最深的是,第十个出场的是刘栩妍,她表演的是《时间都去哪儿了》歌伴舞。别看她小小年纪,基本功可扎实了,只见她一个下腰,一个旋转,一个后翻,每一个动作都做得如此娴熟、到位,尤其是她旋转时那粉红色的裙子也随着她翩翩起舞,真像一只美丽的小蝴蝶……
其他选手也不甘落后,郭静涵的拉丁舞、陈思雨的《爸爸去哪儿》、杨博宇的《自由飞翔》、李正阳的《你做我猜》,都给我留下了深刻的印象,朱佳昊真是一个搞笑精灵,他把《小苹果》这首歌改编了一下,变成了《小期末》,逗得大家哈哈大笑,有的同学笑得直揉肚子。
马上就到我了,我越来越紧张,脸都涨的通红,这可怎么办呢?不行,我可不能输给这些小不点。于是,我深深的吸了一口气,在心里不停的告诉自己:没关系,你一定是最棒的!加油!我接过话筒,随着熟悉的音乐开始唱起了《最炫民族风》。我偷偷地看了一眼观众,发现大家都用鼓励的眼光看着我,于是,我感觉没有那么紧张了。接下来的发挥出乎意料的好,我只听见大家热情的掌声和赞叹声,太开心了!
评比的结果出来了,刘栩妍得了第一名,她是当之无愧的冠军!我虽然没排上名次,但是,我战胜了自己,勇敢的站在了舞台上,也得到了大家的认可,这就是我最大的收获!
在比赛接近尾声的时候,老师给我们介绍了一个特殊的歌手,原来他就是深圳的拾荒者——符凡迪,虽然他是贫穷和孤苦的,但他一直乐观的用自己的歌声实现着自己的梦想,帮助一些残疾人,我对他由衷的敬佩!