父亲的背影
父亲的背影一直在我心中浮现,每次都是那样的深刻,那样的从容,包含着千万种语言与诉说不完的父爱,没有一丝的自私,他用他的无私撑起了这个家,撑起了一片天!
那种无私的父爱总是让我倍感亲切。伴随着我成长,每当我对前途感到迷茫而不知所措时,每当我对人生感觉彷徨无助时,父亲的背影就清晰地出现在我的面前,像一盏路灯,照亮我前进的方向,又似一台发动机,给了我不断向前的动力!
人们都说父爱如山,然而,我却觉得它更像太阳,因为父爱就是不断给予我们温暖。有时父亲的一句亲切的问候就如朝霞一般温暖,这就是父爱!
望着父亲,他似乎永远都是那么高大;望着父亲,他的肩似乎永远都是那么安全;望着父亲,他的面孔似乎永远都是那么慈祥;望着父亲……不知何时起,仰望父亲已成为我的一种习惯,他的背影让我刻骨铭心,永生难忘!
小时候,父亲用他那坚实的臂膀、厚实的手掌托起了我的童年。踏过无数道阶梯,走过无数条险路,无论是清早的晨会还是落日的黄昏,一路欢声笑语淋漓尽致地倾洒着父爱,他的背影承载着太多太多的故事。而如今,我长大了!他却老了!父亲的背影不再那么笔直。每每望着父亲的背影,心里不禁激起一阵涟漪……最令我感动的还是父亲的背影!