走在梦想的道路上
心存希望,幸福就会降临你;心存梦想机遇就会笼罩你——题记
“梦想”是一个多么“虚无缥缈不切实际”的词啊。在很多人的眼里,梦想只是白日做梦,可是,如果你不曾真切地拥有过梦想,你就不会理解梦想的珍贵。事实上,每个人都有梦想,是什么都阻挡不住的,梦想让我们的人生充满了希望,梦想让我们在困难和挫折面前更加坚强。走在梦想的道路上,纵使道路注定崎岖难行,心存梦想走在梦想的道路上总能到达重点的目标。
梦想有两种,一种是无法实现的梦想,对我们来说,那只是一个梦而已;而另一种梦想,经过我们努力后能够实现,这样的梦想就是理想。一直以来我们都怀着梦想走在梦想的道路上,在前进的过程中,我们时而奋力前行,时而茫然止步。有时我也在想,我的梦想到底是什么,我在追求什么,在为何而努力?
那一年怀着蓝色的梦想与希望,每天苦战在书海当中,为了心中的大学梦,每个人都在奋战,有苦有泪。但我们怀着梦想走在梦想的道路上,感觉一切是值得的。大家一股劲地向着梦想前进,感觉生活很充实,很快乐。为了梦想而去努力奋斗的那一段时光很美,很让人怀念。然而拥有梦想就意味着成功吗?现实告诉我不是这样的。我真真切切地感受着那一切。就如《最初的梦想》中所唱的“如果骄傲没被现实大海冷冷拍下,又怎会懂得要多努力才走得到远方,如果梦想不曾坠落悬崖,千钧一发,又怎会晓得执着的人,拥有隐形的翅膀。”是的,高考的失意,我考进了并非意向中的大学,并且高昂的学费家中无法负担起。如此一来让我感觉自己掉进了万丈深渊,曾一度感觉对一切失去了信心,感觉到受挫,感叹着那些往事和那些曾经的梦想,而有点迷失方向了。但是我不能就这样一蹶不振啊,徘徊于沉沦不该是我的作风。回想多少个寒暑我都在拼搏、在奋斗啊。如今南柯一梦,确实会心有不甘。我依旧应该相信,“心存梦想,机遇就会笼罩着你”。是的,生活永远不会是全黑的,很感激、很庆幸有国家奖学金制度,让我在这梦想的道路上再次看到了曙光。
怀着梦想走过了一年的大学生活,这一年里我的各方面都获得了巨大的进步,综合素质也得到了很大的提高。大学生活真的很精彩,我获得了很多。同时我不忘服务社会,大学一年期间我积极地参加了各种的社会实践服务活动。是的,我强烈地意识到国家在帮助我,现在的我也理应尽自己的绵薄之力服务于社会。大学期间我有申请过国家助学金、国家励志奖学金,有了国家的帮助我更加坚定了追求梦想的步伐。面对国家的帮助,更应怀着感恩的心,铭记国家和党的好。感谢国家,让我如今依旧走在了梦想的道路上,尽管有过迟疑、有过徘徊,可是走在路上就是目标存在的证明,而且是唯一有效的证明。
记得关于三个砌砖匠人的故事:有人曾问三个砌砖工作人员:“你们在做什么?”第一个工人说:“砌砖。”第二个工人说:“我正在赚工资。”第三个工人说:“我正在建造世界上最富有特色的房子。”于是,前两个人一直是普通的砌砖工人,而第三个最后成了一名出色的建筑师。显而易见地,梦想决定人生,我相信如今的我怀着梦想走在梦想的道路上一定能一直向前走。今后的我不再无助,我会在大学追寻我的人生梦,国家的资助政策让我在风雨飘摇中找到了一把遮风避雨的大伞,伴我踏过泥泞,穿过烟雨,再次踏上了梦想的道路。
有梦就去追吧!无需恐惧,无需迟疑,无需徘徊。心存梦想,走在梦想的道路上,既然选择了远方,便只顾风雨兼程。