给老人过寿送什么书画 福寿书法情意浓浓
“祝寿”如今已经成为子女表达孝心的一个重要方式,尤其是工作在外的子女,更是希望利用为老人祝寿的机会团聚在一起。祝寿时为老人送一份小礼物是必不可少的准备,一份实用上档次的礼品,会让老人心里暖暖。
据调查,80%以上的老人对字画充满兴趣,俗话说:“常习书画得养生”,尤其是书法字画,能够陶冶人的情操,赋予生命积极向上的活力,使人在艺术、眼界、胸襟、修养、气质上都得到升华。购买字画或其他艺术品送给寿星是非常不错的选择。
给老人过寿送什么书画?下面笔者就为大家分享福寿字画作品,希望您在了解更多福寿文化常识的同时,可以挑选到心满意足的书法佳作。
给老人过寿送什么书画?寿字书法欣赏:
在中国5万多个丰富的汉字里,“寿”字的使用频率最高,它字意吉祥,很多文人墨客用以书写“寿”字来表达对人类生命长青的恭贺、赞美和希冀。一个“寿”字寄托了人们的期盼、祝福和向往,期盼追求人生高龄长寿,健康如意,已成为中华民族祖祖辈辈约定成俗的社会风尚。
古往今来的社会生活中,一个“寿”字,曾繁衍出许多情趣盎然的轶闻,令人回味无穷。给老人过寿送什么书画?中国人在为老年人祝寿时,常喜送一副寿字或者百寿图作为礼品,是希望父母、长辈的寿命像山一样长久。
观山先生的这幅书法作品《寿》具有极高的艺术审美价值和实用价值,无论是祝寿送礼,还是家居装饰都是上等之作。另外,观山老师的书法作品在书法收藏市场表现不俗,极具升值潜力,所以兼做收藏也相当不错。给老人过寿送什么书画?当家中长辈过生日时,送给老人一件这样的礼品,相信定能让老人爱不释手。
给老人过寿送什么书画?福字书法欣赏:
福文化历史悠久,与中华民族同生,与中华民族发展同步,是中华民族的基因文化。福文化是中华亿万人民的精神寄托,为每个中华儿女所认同和推崇,是维系各民族间手足情感,团结各阶层,推动中华民族不断发展前行的最强有力的文化纽带。 福文化生生不息,内涵不断丰富、扩长,已全面渗透于人们生产、生活、思想等方方面面,超越了民族、宗教、社会、地域、时空等范畴,可谓是包罗万象。可以说,福文化是对中华民族影响最远、影响最广的民族主流核心文化,民族文化明珠、民族文化之根和世界珍贵的非质物文化遗产。
给老人过寿送什么书画?在给老人祝寿时或者逢年过节给老人送礼时,晚辈们都会送幅含有福字的书法,以此来表情达意,传递出自己最真挚的祝福。这幅《福》笔法流畅,技法精熟、线条流畅、潇洒自如字体饱满,字形落落大方,兼以典雅高贵的设色宣纸作衬,皆显高雅飘逸之感。
给老人过寿送什么书画?更多福寿字画作品尽在易从字画商城,想要送老人一件高雅上档次的礼品,就选择字画礼品吧,您还可以得到私人定制服务,想要的任何题字都可以得到满足。在此祝愿祝寿老人身体健康,长命百岁,安度晚年。无论送给老人什么样的礼物,重在一个心意的表达,只要是花了心思的礼品,相信老人都会十分开心的。