2010年河北唐山市中考满分作文 东风来了
2010年河北唐山市中考满分作文 来了
东风来了
东风来了,卖力地刮着,天空的云不停地变换着形态,看,像鸟儿,像房子,像飞机,带给我们阵阵欣喜,那,春天还会远吗?
——题记
东风来了,吹着窗前的风铃丁丁当当地响着,吹得门吱呀呀地响着,冬日过去大半,而春天已不再遥远。
独走在已结冰的河旁,望着被秋风吹乱的天空,回想起了什么,是脑海里封存着的记忆的碎片,慢慢地拼接着,穿在一起,成了一段美丽无瑕的回忆。
那年的冬天极冷,骤降的温度,冻结了整个小城。风凛冽地刮着,刮走了小草的希望,无法破土。一个月过去了,风还是那样无情地刮着,没有高楼的阻挡,更加嚣张。一个月过去了,东风光带着消息赶快来,是春日将临的消息;又一个月过去了,春像是新妆的少女迈着盈盈的舞步来到了等待已久的大地上,它驱走了冷风,走到我们中间,吻醒了大地上的植物,融化了坚硬的冰,敲响了睡意朦胧的熊和其他动物,问候了重新充满生机的天空,然后又提着微湿的裙摆走到小山洞中,观赏自己的杰作。
当我们亦因为寒冷的感觉忘记了温暖时,带着花香,混着泥土味的春便会给你希望。
当我们已因激烈的竞争而麻木时,带着温润的玉的爱的春液会给你新的灵感。当我们因宁静的美时带山上问的木材的味道便会给你不一样的感受,因为东风来了,春也会紧随其后。
不管是冷到极点的冬还是狂到极点的风,他们终究会被温和如水的春所代替。而东风恰是神的天使,告诉我们春风告诉春将至,暖将至。
东风来了。春天还会远么?