书香满溢
——题记
书,宁静而淡雅,清新的书香引起我心中的层层恋意。掀起书的纱帘我如痴如醉,如梦如幻。仿若在云海中飘荡,好似被春风轻抚,又如在雪花中翩翩起舞。在你的陪伴下,我陶醉了!被你征服了??
书是人类进步的阶梯,它给我们插上想象的翅膀,带领我们翱翔于知识的天空;它为我们开启知识的大门,让我们在知识的金库中寻找宝藏;它是一盏灯塔,为我们照亮前途,指引方向;书是一艘小船,带着我们驶向成功的对岸……
我从小就与书结下不解之缘,在5岁的时候,爸爸妈妈就给我请来了许多“好伙伴”——好看的故事书。我也在书中认识了许多的朋友:白雪公主、美人鱼、卖火柴的小女孩、灰姑娘??有时看着看着,突然会觉得书里面有一些情景让人感觉到很好笑;有时看着看着,会觉得小小的委婉情节就让人感到很忧伤。因此,书就犹如一个多愁善感的孩子,它的心情会不断的变化着,让人琢磨不透、理解不透,从而会使我们体会到书的乐趣。
渐渐的,我长大了,看的书也不会仅次于童话故事,我又了解了许多名家写的书:曹文轩的《根鸟》、《青铜葵花》、《草房子》、《山羊不吃天堂草》,《蓝熊船长的13条半命》??丰富多彩的书中,飘逸着浓浓的书香,是那么吸引人。虽然没有了色彩美丽
的插图,但看起来还是那么有滋有味。
看书的好处多得就好比海里的鱼儿,数也数不清,令人受益匪浅。书中的好词好句可以培养我们的写作水平,可以把句子打扮的多姿多彩,让人读起来就别有深意;书中的比喻句、拟人句、夸张句等各种具有丰富想象力的句子,可以让我们的思维灵活、想象力丰富;书中所讲的道理,可以让我们懂得做人的基本准则,应该怎样做人,等各种生活中的基本常识??书的好处很多,还需要你的细心挖掘、寻找,它们就好像雪地里的煤炭,会不断的为你激情奉献着! 当然,看书也有讲究:读书好,读好书,好读书,要做到口到、心到、眼到,还要做到多读多记多抄多背多划多写。这就是我的读书守则。
每当我一拿起书,翻开书本,就能闻到一股清香——书香。就这样,书香就一直满溢着我的心灵。