关于爱书、读书的名句
古人关于爱书、读书的名句
读书破万卷,下笔如有神。
———杜甫 ———颜真卿 ———陈寿 ———陆游 ———朱熹
黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。 一日无书,百事荒废。
书到用时方恨少,事非经过不知难。
读书之法,在循序而渐进,熟读而精思。
关于书的名人名言
书,能保持我们的童心;书能保持我们的青春。 读一本好书,就是和许多高尚的人谈话。
———严文井 ———歌德
我觉得,当书本给我讲到闻所未闻,见所未见的人物、感情、思想和态度时,似乎是每一本书都在我面前打开了一扇窗户,让我看到一个不可思议的新世界。
———高尔基
多读书,读好书,然后写出自己的感想,这是写好作文的开始。
关于“变革”的一些名言
当今世界唯一最巨大的力量是变革的力量。 生活就是变革,完美就是不断变化。
———多伊奇 ———纽曼
———冰心
改革是积极的,保守是消极的,前者以真理为目标,后者以安宁为目标。
名人眼中的母爱
———爱默生
成功的时候,谁都是朋友。但只有母亲——她是失败时的伴侣。
———郑振铎 ———高尔基 ———罗曼·罗兰 ———但丁
世界上的一切光荣和骄傲,都来自母亲。 母爱是一种巨大的火焰。
世界上有一种最美丽的声音,那便是母亲的呼唤。
慈母的胳膊是慈爱构成的,孩子睡在里面怎能不甜。 ———雨果 人的嘴唇所能发出的最甜美的字眼,就是母亲,最美好的呼吸,就是“妈妈”
———纪伯伦 ———米尔
母爱是世间最伟大的力量。
全世界的母亲多么的相像!她们的心始终一样。每一个母亲都有一颗极为纯真的赤子之心。
关于“善良、诚信”的一些名言
灵魂最美的音乐是善良。
———罗曼罗兰
———惠特曼
善良的根须和根源;在于建设,在于创造,在于确立生活和美,善良的品格同美有着不可分割的联系。
———苏霍姆林斯基
人们不喜欢假话,哪怕多么装腔作势,多么冠冕堂皇的假话,都不会打动人们的心。小人心中都有一架衡量语言的天平。
积累名言
有一种承诺可以抵达永远,而用爱心塑造的承诺,可穿越尘世间最昂贵的时光。爱可以永恒。
施舍的最高原则,是保持受益者尊严。
———艾青
有关“诚信”的名言
遵守诺言就像保卫你的荣誉一样。
———(法)巴尔扎克
对人以诚信,人不欺我;对事以诚信,事无不成。———冯玉祥 信用既是无形的力量,也是无形的财富。
———(日)松下幸之助
良心是我们每个人心头的岗哨,它在那里值勤站岗,监视着我们别做出违法的事情来。
———(英)毛姆 ———中国谚语
一言既出,驷马难追。
走正直诚实的生活道路,必定会有一个问心无愧的归宿。
———(苏)高尔基
不要说谎,不要害怕真理。 ———(俄)列夫·托尔斯泰
坦白是诚实和勇敢的产物。 ———(美)马克·吐温 失足,你可以马上恢复站立;失信,你也许永难挽回。
———(美)富兰克林 一个人严守诺言,比守卫他的财产更重要。 ———(法)莫里哀 对自己真实,才不会对别人欺诈。 ———(英)莎士比亚 信用难得易失。费10年功夫积累的信用往往会由于一时的言行而失掉。 ———(日)池田大作 人际关系最重要的,莫过于真诚,而且要出自内心的真诚。真诚在社会上是无往不利的一把剑,走到哪里都应该带着它。 ———三毛
信用就像一面镜子,只要有了裂缝就不能像原来那样连成一片。 ———(瑞士)阿米尔 闪光的东西,并不都是金子;动听的语言,并不都是好话。