关于我爱读书的作文
我是个爱读书的小姑娘,经常在书的海洋里遨游。因为书是人类思想的宝库。
记得有一次,该吃饭了,而我却还在津津有味地看书。妈妈喊了我三四次,我仍然无动于衷。最后,妈妈急了,便大声说道:“快点过来吃饭,不然就把书没收了!”我极不情愿地走到饭桌前,胡乱扒了几口饭,又进入了熟的世界。这时,耳边又传来了妈妈的吗>唠叨声:“你怎么那么喜欢读书呀?你呀,你??”我这么痴迷的读书,还是妈妈培养的呢?
上幼儿园的时候,我就缠着妈妈给我讲故事。于是,妈妈就给我将《格林童话》、《安徒生童话》等。从那时起,我和书就结下了不解之缘。
上一年级的时候,老师教了我们拼音。我高兴极了,因为我可以自己
通过拼音看更多的书了。
光阴似箭,如今我已经上四年级了,通过读书使我的知识也越来越丰富了!比如感动童心的故事使我明白了世上的善与恶;丑小鸭的故事让我懂得了外表并不代表一切,心灵美才是最重要的。
我爱读书!