让我说声谢谢你_写人作文
让我说声谢谢你 光阴似箭,日月如梭。一年的时间转眼间就过去了。这一年来认识了许多新人,发生了许多令人终生难忘的事情……但是,最令我感谢的是那个穿着一件红衬衫身材略显臃肿的中年人和那次刻骨铭心的谈话…… 你,到我办公室来一趟。我的恩师系2011级西藏班班主任兼临时父母的舒老师走到我身旁,面容严肃的向我说道。 我艰难的迈着似乎重达千斤的双腿走在走廊上,心中却炸开了锅:完了,这次又不知道犯什么事了,哎,今天不死也得掉层皮呀…… 仿佛过了一个世纪,我终于到达了办公室门口,我努力使自己的背挺起来,深呼吸。……报……报告。我一不小心,竟然结巴了。 请进。当那个熟悉的声音传入耳朵时,心中最后一丝侥幸也被打破了…… 我第一次以一个这样的身份进入这里,我缓缓地朝舒老师所在的方向走去。 拿把椅子坐下吧。老师平淡地说道。 我魂不守舍但小心翼翼地拿了把椅子坐下,刚好可以使我和老师的眼睛可以互相平视。 你发没发现你最近成绩退步了?舒老师用他那平缓的语气问道。嗯。我机械性的点了点头向他说道。你知道为什么吗,因为你的思想开始下滑。舒老师的目光中似乎蕴含了什么,令我不敢直视,我只好低下头去,努力不正视他的眼睛。 孟子说过:吾善养吾浩然之气。你的思想观念为什么会下滑,首先是因为你的正义感已经不够强烈。想当初,你在老师和同学面前,就是正义的化身,而如今……舒老师的话语犹如利剑一般,射穿了我思想上仍存在的阴暗面,一丝阳光,重新照亮了我的心房 我再次抬起头来望向舒老师,他的目光中包含着担忧、牵挂和深深的爱,包含着对学生的爱。包含着希望学生迷途知返的爱。 他的面部表情依然是那么严肃,但我却渐渐没有了刚才进来时的那种恐慌和不安。 其次,便是你做事任缺少恒心和毅力,你要知道宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来……舒老师如洪钟般的声音振走了我心头的那团迷雾,使我明白了自己失败的原因。 谈话将要结束的时候,你站起身来,拍拍我的肩膀说道:我相信你会改正你的缺点,一定会以全新的面貌出现在老师和同学面前的——因为,你本身是珍珠,只是不小心蒙上了尘。一股暖流从你的大手流出,温暖了我的心房。 我长呼一口气,仿佛自己的思想得到一次洗礼。我站起身来,向老师深深地鞠了个躬,将我心中的声音呼喊出来:谢谢您,老师!