让我说声谢谢你
让我说声“谢谢你”
十多年的陪伴,十多年的守护,十多年你为我所做的一切的一切,是那么清晰,让我永远也无法偿还,那已经无法衡量的,爸爸,让我说声:“谢谢你。”
步入初中,我竟然天真的认为我已经长大了,不用像在小学即将升初中那样,天天听你的唠叨,我清楚的知道,你是为我好,但我还是觉得很烦。
我记得,七年级时,我因肚子疼痛难忍,不得已回寝室休息,生活老师怕我出事,让我打电话给你,当电话响起那熟悉的音乐时,我只觉得那一刻是那么的漫长,周围是那么的寂静,只听见电话里的音乐在周围回荡。“嘀”的一声,你接电话了,我把我的事告诉了你,你却因喝了酒,有点不耐烦,当时,我觉得十分失落,心想着:为什么这样?为什么你会不耐烦?忍着剧痛,把电话一挂,死撑了一个晚上。
第二天早上起来,你打电话给老师,让我请假出去找我的小姨,因为我小姨是个医生,你把我托付给她,比较放心,并向我道了歉,说昨晚你说的是酒话,让我不要放在心上,我接受了,因为,我觉得有你,我很幸福,有你,我懂得了什么事被爱。
下午去吃完饭,准备回寝室收东西出去输液时,在路上,朋友告诉我你在寝室楼下等我,我不知道你为何而来,但我还是急急忙忙地跑了过去。
见到你,我呆了,你的黑眼圈十分严重,但你还是死撑着对着我微笑,我看得出来,看出了你的疲惫,你不远千里地开车来看我,不顾自己的身体,我眼睛有些湿润了,但我不想让你看见,偷偷地擦了擦眼泪。你让我去寝室收拾东西,跟你出去,我点了点头,迅速会寝室收东西去了。
在上车时,你见我默不作声,跑来后座和我一起做,让司机开车到一家饭馆,不停地问我的情况,并再一次想我解释了昨天的事,你让我懂得理解你,我知道,但我关心的不是这个……
你带我去吃了一顿,然后带我去小姨的医院输液,在医院里,你嘱托小姨照顾好我,便和司机开着车走了,但是,你知道吗?我担心的事你的身体,而不是我的。我看着那若隐若现的车影,直到它消失车群你,不知事眼泪让我变得视线模糊,还是什么……
在这十多年的路上,你一路陪伴着我,你那浅浅的笑,让人感到深厚的背影,无不刻入我的精神世界,让我无法忘怀。