英语短剧
推荐理由:我们一生都在探讨友情的价值,有些人说友情是最持久不变的,有些人说友情是脆弱不堪的,爱情友情亲情总是作为选择题出现在我们面前,不同人会给出不同的答案。其实在相处的过程中最重要的是你自己,有句话是说“你是怎样的,你的世界就是怎样的”,你必须自己先做到完全的能敞开心扉,才能换取到别人的信任和认同,这也许有些冒险,但这也是这场生活中必须付出的代价。
改成短剧:电影前半部分可以简括,重点场景在于玛丽去找马克思的时候读马克思写给她的信。
遗愿清单
推荐理由:人生的意义是什么?谁都无法下结论,所以人生才丰富有趣而值得期待。 死亡是什么?我们更无从知道。总会有一天,谜底会解开。 那么,不要拖到最后,就在生和死的这段路途上,尽早敞开心灵。或许,这也是我们唯一能做的。
改成短剧:重点在同为疾病患者的科尔和卡特在病房相识,经过三个月的相处,最后科尔在卡特的葬礼上的讲话
叫我第一名
推荐理由:不管发生什么,都不要放弃追寻自己的梦想。其实,每个人都有自己的缺陷,也有自己的弱点和不足。我们要做的,是努力改变我们可以改变
的,接受我们不能改变的。以缺陷为师,正因为我们的缺陷,所以“我”才是“我”。接受自己,挑战自己,全力付出自己的爱,感激所有爱你念你恨你伤你的人,投身于社会,并且努力让社会接纳自己。
改成短剧:先用简短的几个场面表现主人公的身理缺陷,再重点表现主人公追逐成为老师的梦想和最后上台领奖说的那一番话。
幸福终点站
推荐理由:生活,有时候就是一场无尽等待, 我们要做的, 就是乐观着存在。 坚持,然后是继续坚持!故事很简单, 男主角去美国完成父亲的心愿: 集到某张照片上其时所有音乐明星中最后一位的签名——之前,他的父亲用了40年,收集了其他人的签名,放在一个装过花生酱的铁皮罐子里。 在美国机场,他的国家发生了政变,签证失效。 于是,可怜的主人公即不能踏进美国,也不能回到自己的祖国。 海关的主管不知道该拿他怎么办,只好让他呆在肯尼迪机场。 小汤唯一能做的事情,就是等待。 这一等,是九个月。 没有钱,没有朋友,语言不通。而主人公,没有闲着。 他凭借自己有点狡诘的智慧、真诚的善良和甚至有点顽固的坚持, 在这九个月里, 谈了一段浪漫的恋爱; 撮合了一段美满婚姻; 找到薪水不菲的工作; 帮助一个同族顺利将部分违禁药品带出海关; 交到一批各式各样的朋友; 坚决地打击了嚣张的海关关长;…… 而且,他没离开机场一步。也有过沮丧和困扰, 还好,都好了起来。
改成短剧:重点在主人公被海关阻拦,然后挑选一个他在机场成功做成的事情借此表现主题
放牛班的春天
推荐理由:《放牛班的春天》是关于教育的影片,有一个管理制度非常苛刻的学校,一个铁血无情的校长,一位出色的老师。他用诗歌、音乐和自身行动去引导学生和帮助学生,解放学生们的思想,重塑孩子们的灵魂。我们可以看到,老师非常的和蔼可亲,教学方式都是去引导和启蒙学生。而影片中随处可以看到以校方为代表的制度和学生内心本质的冲突。马修发现孩子们对唱歌的喜爱而组建了合唱团是这部影片的转折点。正是因为有了对思想的批判和对灵魂的发现,真正的教育才能起航。
改成短剧:表现校方和老师的冲突,以及老师与学生的共同努力,还可以有合唱部分~