“雪 中 送 炭”
2013年1月26日,我永远忘不了那一天!永远忘不了关心我们的叔叔、阿姨们!
记得那天早上,我起了个大早,和爷爷一起来到学校,由于是周末,校园显得格外寂静,只有来得早的几个同学家长和老师在交谈。初冬的早晨格外的冷,一阵阵寒风袭来,让我不禁打了个冷颤,大人们的衣服也夹得更紧了。老师招呼我们进教室里面休息,说:“再等一会,爱心人士已经在来的路上了”。此时此刻,我的心情无比的兴奋与紧张。
“嘟嘟”一声喇叭响,“来了,来了……”一辆辆“爱心之车”缓缓地驶进了我们的校园。顿时,欢笑声、问候声、感谢声、掌声交织在一起,安静的校园沸腾了起来,本来还有丝冷意,立刻便融化在温暖的氛围中。叔叔、阿姨们从车里拿出书、笔、米、油等慰问品,我和几个同学迅速跑过去,一起把慰问品搬到教室。老师把我和爷爷叫到杨叔叔跟前,对我说:“杨叔叔是这次慰问活动的发起者,以前帮助过很多同学,有一次,杨叔叔去我们一个同学家,看到他家住的房屋和家庭状况,他当时流泪了,回去后心情久久不能平静,后来在网上发起倡议让更多的好心人来帮助我们。”这时,爷爷用沧桑的双手紧紧地握住杨叔叔的手,说:“好人啊!大好人啊!”杨叔叔笑了笑,说:“这是我们应该做的。”说着,把文具盒、笔和书递到我手里,说:“好好读书,长大做一个对社会有用的人。”
在《爱的奉献》的音乐声中,叔叔、阿姨们把一件件慰问品送到我们的手中,此时此刻,我的眼圈湿润了,大家都流出了感动的泪水,看着我们手里的一本本书,一支支笔……那是一种品质,是一种精神,瞬时间我感到手里的慰问品沉甸甸的,我想,叔叔、阿姨送到我们手中的是一种责任,是担当,是前进的动力,更是一种精神的传承。
时间过得真快,叔叔、阿姨,你们又要回去啦!今天,你们用真诚和爱心帮助了我们,在此,我深深地感谢你们!看着你们远去的身影,我默默地下定决心:一定要好好读书,长大做个对社会要用的人。
我会永远记着这一天!2013年1月26日。