我感觉孤单
金秋九月,怀着好奇心,我走进了湖南特教中专的大门,从此便告别了部分初中同学,校园生活由喧嚣转变为宁静。
刚来到湖南特价中专的时候,不管我走到哪里,别人都只能看见一个人和那个人的影子。我,不善于表达自己,所以没有什么朋友,见到同班同学也只是微微一笑,所以同学关系一直维持得很好,而且同学们对我都很好。可是,每次走路却始终都是我自己。 后来感觉班里的一个男生人好,所以便和他做了“朋友”,但是,时间一长,每个人的伪装都被撕掉了,恢复了本来的性格,当然,也包括我。或许是因为我们俩的性格、为人处事相差很远吧,所以,自从上2年级起我们的关系就比原来疏远了。我喜欢低调,做事稳、慢。而他却和我有所不同;有的则是喜欢引人注意、做事很着急、而且不见得做得好。
我吃饭很随便,很普通,不喜欢吃的很丰盛,但是他和别的同学们吃饭都很丰盛,每天吃饭的时候都是配饮料,每次我觉得跟他们在一起的时候,我感觉自己很尴尬,很不好意思,所以每次在吃饭的时候就对她们说“你们先走吧,我等会儿还有事要忙”开始的时候他(她)们走之前都会和我打声招呼,可是,久而久之,她(他)们吃完就直接头也不回的走了,或许,我感觉这没什么。但却不知这是在预示着我将要回到孤单。
同学们每次往食堂去都是像抢饭一样,以飞快的步伐走过去,而我总是不慌不忙的。一天早上,我在班里大喊“谁要和我去吃饭啊”班里的同学都说去,于是,我们便一起下楼。我们是一起下楼啊,一起的,就因为他们走路很急,她们便走到了我的前面,她们继续笑着,手拉着手,却没人回头看我一眼。我扶着墙,呆呆的立在那里,泪水夺眶而出。于是,我便真的回到了孤独,回到了孤单的世界。那天晚上,也是要去吃饭,因为我心情不好,所以没仔细
看路。在出班级的时候,我迈着大步准备走出班级的门,却没看见我隔着两个牵着手的同学,可能是我和后面那个女生的手一起到门的吧,于是她的手便撞到门,她“哎呀”了一声,我才知道我后面还有人,就是他,原来和我一直在一起的那个男生,可是,他却因为着急吃饭而没回头看我。眼圈不禁又红了。在那短短的小路上,看着灯光拉长了我孤独的影子,这一刻,我还能想谁呢?除了家人还有值得我想的吗?泪水再次涌上眼眶。即使我情绪这样的低落,却没人注意到。可能是我情绪低落的时候和平时一样安静吧。那晚在寝室,我的篮球借给室友可是却找不着了,这是我想到一句话“人倒霉的时候和凉水都塞牙”家人的模样又浮现在我的眼前,我忍不住了,趴在床上痛哭。有人说:“没事儿,篮球能找到”。这
“不对,”是另一个同学说:他不可能因为篮球没了就哭,不可能。
有人问我:“今天回寝室后你怎么了,怎么都不说话了呢?”我抽
“我”我不能说是因为孤单而心里难受,“我噎着说:于是我便说:
想家了”室友们笑着说:“啊,想家了啊,没事还有三天放国庆假
就可以回家了。”虽然我知道自己家离学校那么远,爸妈也都不在家,所以我不能回家,但是他们努力的讲笑话逗我笑,我觉得有了一丝丝的欣慰。
夜晚,冰冷的月光透过窗户找到我的身上来,此时,我感觉好冷。从没有过这样感觉的我,好孤单!小时候,看着有些人自己来来往往感觉很酷,却不知有些人不想这样,那不是他自己喜欢的。 我的孤单要来临了吗?我能走出自己的孤单吗?