幼儿园园本培训-刘高飞09
学习《古诗、成语、识字三合一》 课程教育技能培训体会
长宁镇中心幼儿园 刘高飞
人的一生都在不断的学习,幼儿园也在不断的接受新的幼教理念,人只有学习,才能让自己提高,只有不断地学习,不断地去创新才能让自己发光发亮。
在我们幼儿园引进《古诗成语识字三合一》的语言课程,我加入到这个特色课程的教学活动中去了,我满腔激情去实践这个课程,对新课程的兴趣显得那么浓厚,其乐无穷,还有我们可爱的小朋友们,都突然变得“贪新厌旧”起来。
一开始,我拿着记忆图上课,就能吸引孩子的目光和注意力,小朋友都学得很开心,所以掌握得也很好,过了一段时间,小朋的兴趣没有了,我就在思考:是什么原因会这样呢?还是已经厌倦我的上课方式?刚好这时我园请来了金翅膀教育中心的姚主任,到我园进行《古诗、成语、识字三合一》的课程教育技能的培训,我参加了培训,对语言教学有了更深的体会,感触,从中我也认识到《古诗、成语、识字三合一》确实是一门让老师教得轻松、幼儿学得开心的特色课程。 第一、《古诗成语识字三合一》的述图部份,它能提高本班幼儿的观察能。也让以前不愿举手发言的幼儿,会积极发言了。