快乐的拍卖会
快乐的“六一拍卖会”
要是谈起我在学校搞过什么集体活动,那还真是数不胜数,无可计数;运动会,环场接力赛,达标运动会,学习节,义卖会,六一游园活动,······不过最快乐且令人难忘的,还是‘六一拍卖会’ 一开始,我们学校是没搞过任何拍卖会的,所以我们都感到很新鲜,很兴奋。我们一天天地数着,一天天地盼着,时间也一天天地过去,终于,那一天盼到了!
开始了!
我们奔向各个摊位,挑选各种自己喜欢的东西。
走着走着,我看见了一本我喜欢看的课外书,便拿起来问:
“这本书少钱呀?”
一位“小服务员”急忙跑过来,满脸堆笑地说:
“这个呀?很便宜呀!原价12元,现在只要4元呢!你要不要买?这本书很好看呢!”
听她这么一说,我当机立断:买了!
往前走,我看见一个小女孩抱着一只很大的黄色小丑鱼玩偶站在路中央,我很喜欢那只小丑鱼,因为它可以放在我家的沙发上当抱枕。于是,我走过去,问:
“这只小丑鱼多少元?”
“4元。”
我想:或许有点贵,一会回来再买吧!应该不会被人买走!
往前走,我看见了另一个摊位,发现那竟然有卖密码本的!而且有个黄色皮的,实在是很好。
“这个密码本多少元?”
“1.5元。”
“我要了,”我付了钱,“对了,密码是多少啊?”
她告诉我了密码,我走了。
我急急忙忙地赶去买那个玩偶,可去时,玩偶卖出去了,唉!看来做事得讲究效率啊!来到我们班的摊位时,大老远就看见李浩远站在桌子上,喊着:
“快来买呀!3支笔才1元!”
他喊了一会,见没有效果,就下来了。
“拍卖会结束,请大家回到各自的班级。”
这个拍卖会,我很快乐,我买到了我想要的东西。真希望以后经常有这种活动啊!