翰林苑国学教育《一生最快乐的拍卖会》——闫泰玮
一生最快乐的拍卖会
十七小 二(5)班 闫泰玮
周六,翰林苑的老师跟我们说,今天要举行2015年首届拍卖会。我们听了心花怒放,迫不及待地去参加了拍卖会。
拍卖会终于开始了,我心惊肉跳地想:“如果我拍不到想要的玩具,那可怎么办呢?我一定要加油啊!”老师拿出了第一个玩具,啊!这就是我梦寐以求的玩具——积木。有一位同学已经把牌子举了起来,他被老师挑中了,老师说:“这套积木的底分是50分。”因为把这个积木兑好了就像真的房子一样漂亮,他忍不住一下子出了300分,大家听见了只说了三个字:“哦!强呀!”最后的积木落到了那位同学家,他眉开眼笑地回了家。
虽然我没有得到心中的玩具,但是我也没有遗憾,下次的拍卖会我一定能把心仪的玩具拿到手。