小学作文:拍卖会
拍卖会
“啊,只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。”今天,我校又一次进行捐款活动。为了使捐款更有趣点,我们班的机灵鬼们,想到了开拍卖会,这个办法,可让我们大家都兴奋激动起来了! 拍卖会开始了,在同学的阵阵掌声中,第一位孙帅同学上场了。他的拍卖品是一本《小鬼当家》。老师模仿着拍卖师的样子说:“这本小鬼当家”是美国著名作家近期作品,内容丰富趣味性强,拍卖底价3元,谁原意出价??可能是底价没有选好的关系,5秒钟过后还是没有人出价,这件拍卖品就流拍了。
可下一位同学的拍卖品,就让全班都沸腾起来了,原来是魏欣杰的《昆虫记》呀!这本书可是法布尔大师的作品哦,里面一半是法布尔写的介绍与说明,另一半是昆虫的图片,甚至还有法布尔的日记。郑老师说:“这件作品底价5元”,谁原意出价?教室里顿时像炸开了锅,有人出6元,有人出7元,郑老师出价14元才没有人竞争, 拍卖师一定音。
正当我们热闹的时候,孙帅的《小鬼当家》又上场了,他从底价3元,改为底价1元,这下同学们才开始拍卖,慢慢地从1元拍到了
3.4元,一会儿又超过了3.4元,这下可乐坏了孙帅,交易成功后到下一位同学上场还在笑。
可他高兴的时候,我可失望了。
原来,姜灏拿上去的是一套水彩颜料和笔,原价是30元,拍卖底价才1元,这下我心动了,我想我的水彩颜料也快用完了,正想买
一套呢,这下姜灏正好送货上门了,我何不趁此机会化较少的钱买自己心仪的东西??,可童小娟却和我较劲,一直拍到8元,我还想继续拍下去,可一摸口袋,钱不够了,只好舍己为人了。
这次拍卖会结束了,可我们的爱心行动没有结束,爱心在校园中洋溢,真情在校园中弥漫,让我们一起将它传递到校外,传递到社区,传递到社会的每一个角落,让社会上每一个需要帮助的人感到国家没有忘记他(她),社会没有忘记他(她),人们没有忘记他(她)。