家装消费之“我的地盘我做主”
阿呆
家装我做主
个性家装—“我的地盘我做主”
追求潮流,张扬个性是时下年轻人的一大性格特点。近年来越来越多的年轻消费者在选择家装过程中,摒弃了历来由家装公司包办的“格式化”的家装风格,主动加入自己的设计元素,以使家装更符合自己的性格和习惯,真正地做到了“我的地盘我做主”。下面列举几个代表性的个性家装风格主题,以供大家借鉴和自行设计。
1、 清新自然风
清新自然风格,也就是乡村风格。这种风格的住宅色彩,多以原木色和绿色为主色调,配以体现自然色的淡蓝色。清新自然风格可以给心灵以平实质朴的熨帖,还原生活最初的色彩。当家具和配饰按照你的喜好安稳就位后,还要记得引入一些草木等绿色植物,通过它们来为家注入更清新的活力。
2、 时尚简约风
时尚简约风格,也就是现代、北欧风格。这种风格的房屋色彩方面多使用银灰、白色为主色调,配以较鲜艳的配饰进行搭配。简约风格能使得空间扩大,特别适合小户型房屋。
现代风格装饰特点:由曲线和非对称线条构成,如花梗、花蕾、葡萄藤、昆虫翅膀以及自然界各种优美、波状的形体图案等,体现再墙面、栏杆、窗棂和家具等装饰上。线条有的柔美雅致,有的遒劲而富于节奏感,整个立体形式都与有条不紊的、有节奏的曲线融为一体。
欧式简约风格沿袭古典欧式风格的主元素,融入了现代的生活元素。欧式的居室有的不只是豪华大气,更多的是惬意和浪漫。通过完美的典线,精益求精的细节处理,带给家人不尽的舒服触感,实际上和谐是欧式风格的最高境界。
3、 怀旧复古风
怀旧复古风格,也就是古典风格。这种风格的颜色搭配多选用华丽的金色以及可从大理石中看到的云斑色等。
随着复古风近年也“吹”进家装中来,中式古典风抑或欧式古典风近年都被大胆地采用,前提是家居空间充足。“复古风很挑家居空间。一般而言,高档些的中大户型,介乎200平方米大小的洋房、别墅型都可以有很大的发挥空间。
喜欢这种风格的人不一定是中老年朋友,越拉越多的年轻消费者也更偏向于古典风格。
4、 新潮混搭风
新潮混搭风格,也就是着重突出个性的风格。混搭看似漫不经心,实则出奇制胜。要想轻松混搭成功,一定先要做好功课。 确定基调 虽然是多种元素共存,但不代表乱搭一气,混搭是否成功,关键还是要确定一个“基调”,以这种风格为主线,其他风格做点缀,分出有轻有重,有主有次。
现在较流行的混搭风格为现代与古典的混搭。这种风格的装修效果即扩大空间,又可增添古典风韵。
以上几点只是为消费者提供了简单的家装主题,消费者大可以在上述主题的基础上大量融入自己的个性设计,以倾心打造“我的地盘”