我笑世人看不穿字数作文
他人笑我太痴呆,我笑他人看不穿!我本非我,何来尘埃;世也非世,怎惹心尘?什么功、什么过、什么名、什么利,到头来皆成空!
笑一笑,没有什么事情过不了!这是我的口头禅兼座右铭。也许,这跟我天生就头脑简单,四肢发达有关吧!
常常劝那些心情郁闷的人:糊涂是福,人生难得一糊涂!人生何其苦短,何必斤斤计较!不但这样劝人,自己也常常犯这样的混,被别人恶言相讥,不怒、不气,以一个轻蔑的微笑告终。
我是个宁愿清汤挂面,也不愿去参加酒足饭饱纸醉金迷生活的人。当我工作调整后,不管走到哪,总会有人会问起,包括那些不怀好意的,落井下石者。不管他们的出发点是什么,总是以一个微笑回答,没有太多的语言。因为这一切对我来说,无须多言,只能给一个微笑,同时这也是给自己的。
没有一个人明白,我因何而微笑,一个失败者,还能笑得出来。其实,这个原因已经不重要了,重要的是我失败了,但,同时我却还能微笑。不是吗?
做事,只要问心无愧,尽力为之就好。吃了亏,上了当,一笑置之,只当是受一次教训。即使别人斜着眼睛看我,只要自己心中坦荡就好。失败,人人都有,这是不可否认的事实,不是吗?而且,我认为我的失败是值得的,毕竟我尝试过,努力过,奋斗过。而有些人的失败呢?却是连尝试都不曾有。还未曾尝试就已经失败,这是何其的悲哀!
打心里不愿过的这么庸俗,只可惜我不是仙。只是一俗人,总得做俗事,听俗话。于是,我就尽自己所能让自己活得超脱一些、再超脱些。从中,也悟出一个理,超脱,凡人也
我笑世人看不穿
可以做到,并不一定要成仙。一半仙一半俗,这样活着也是一种洒脱。比如做一半的梦,过一半现实。一半想着天堂,一半思着地狱。
从不去刻意记住那些节日,包括自己的生日。如果有哪几个人帮我记着,并在不经意时送来祝福;那么,我一定会惊喜异常。如果没有人来提醒我,总比别人慢一拍,人家过完了我才知道;那么,我也不会因此而倍觉失落!
不喜欢与人争得面红耳赤。因为我懂得赤条条来去无牵挂!对无立足境,方是干净!更是悟得彻底。明白人生何其苦短,何必苦苦纠缠。
曾经,对一个在外面大肆说我坏话,造谣的人,以笑脸相对,以宽容为怀。
事后,该人倍感内疚,向我当面认错,请我原谅她,向我呈诉他对我所犯下的错皆因我比他优秀,他看着不舒服。我告诉他:如果我用心记着这些,我会这样对你吗?知道自己错了就好,我不说,就希望你自己能认识到自己的错,然后放正自己的位置,以后不要犯同样的错就好。
知情的人没有一个不说我傻,说我痴的。但,我却觉得他们挺悲哀的。短短的一生,
我不希望自己在恩怨中走过,只有放下这些,用微笑面对嫉恨自己的人,才能轻松地走过每一分钟,也不愧对自己的人生。要知道,昨天已经永远不会再回来,不愉快的事情早已相隔甚远。我有必要还耿耿于怀吗?
也因此被一帮人冠上了睿智一词。其实自己知道,这种睿智应该与傻接近。不过我自认为这不是傻,抑或用看破红尘俗世更为适当。看透人生,看清世间事,
我的人生不是为名而来,更不是为钱财而活。讨厌那些满嘴脏话,外加谎话连篇的人。给人没有一丝真实感,全是虚浮,有时也为他们觉得可惜,这么好的演技,怎么就没人选他们去当演员呢?
其实生活中,没有一个人的人生可以说什么都得到了。一切顺其自然,这对于我们活着的人来说是一种解脱。要不然,只能永远活在没完没了的生活在无尽的烦恼中。
太多的人生经历魔蚀着我,对任何事与人早已学会坦然,不在意。只想做好一个超脱的人。人生,自古谁无死,到最后,一切皆空,梦一场。一个人走,一个人唱。世人笑我太痴呆,我笑世人看不穿!
(责任编辑:孤烟)