参观作业展览有感
本周五,学校组织我们去参观三到五年级的作业展览,目的是让我们像这些优秀的同学学习,完成作业时要认真、书写端正、书面保持整洁。
轮到我们班去参观了,我们排着整齐的队伍来到了一楼的作业展览区。一到那里,同学们便争先恐后地看看自己的作业本是否被轮上了,被轮到展览的同学脸上洋溢着开心的笑容,很得意。没被轮到展览的同学顿时脸上晴转多云。同学们欣赏着这一本本端庄秀丽的作业本,情不自禁地发出啧啧的赞美声。
这时,一本熟悉的作业本映入了我的眼帘,原来我的作业本也被展览了,顿时,我的心里比喝了蜜糖还要甜。忽然,摆在我左边的一本作业本引起了我的注意,它是如此的与众不同,每个字都横平竖直,甚至每个标点符号都写得认认真真、一丝不苟,就像打印机打印出来的一样,而且作业的内容也如此精彩,优美生动的语句让人赏心悦目,值得我们大家学习。
虽然这次参观作业展览的时间不多,但让我看到了很多优秀的作业本,我不由地暗暗下定决心,一定要吸取这些同学的宝贵经验,争取下一次参展活动中仍然有我的一份。