我尝到了读书的乐趣
一个人从出生到长大,会经历许多事情,而某些习惯会给我们带来乐趣。是的,读书给我带来了许多乐趣,让我学会了很多很多??
读书使我忘记了烦恼。只要一拿起书,我就会全身心放松,把烦恼、不开心等抛到九宵云外,完全沉浸在书的世界,邀游在知识的海洋里。这是读书带给我的第一个乐趣一放松心情。
读书给我带来了方便。读书破万卷,下笔如有神。真的,由于我平时看的书较多,积累也多,所以每次写作文的时候,灵感啊、好的句子、好的词语都会随着一动一动的笔尖蹦到纸上,这样,我的作文每次都完成得又快又好。这就是读书带给我的第二个乐趣—写作。
“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”在书上我学到了许多知识,这
让我受益匪浅。能在书海中遨游,我感到十分幸福。我喜欢书的世界,在那里我可以无拘无束,自由自在。
读书让我教到了真心的朋友,认清了善恶美丑,懂得了明辨是非。读书是我的心灵寄托,它像一股清泉,洗涤我的心灵,是它找到归宿。
读书的乐趣说不完,也道
不尽,只有你去读书去体会,你才会明白其中的意义。只是我们要记得:书就像一座大山,你不停地攀登,它就不停地长高,你一旦停下前进的步伐,它也将停止生长。