我尝到了读书的甜头
我从小就爱读书,妈妈常常在周末带我到书城去买书,我爱读的书种类很多,有童话、漫画、科普读物、作文集锦、名着??。好在妈妈不仅给我买她认为有用的书,还总是给我买我自己愿意读的书,这样一来,不知不觉中我读了很多的书。作文书对我的帮助很大,它给我带来了许多优秀作品,比如“幻想作文”,小作家们会抛开一切,按自己的想法“天马行空”的“瞎写”一番,往往勾起我浓厚的阅读兴趣,跟着他们一起穿越时空,尽享冒险旅程。在一次习作中,我也模仿他们的方式完成了“玉米加农炮”这篇幻想作文,得到了老师的肯定与鼓励。又比如“写人写事作文”,把每个细节都描写得格外清楚,有些片段还运用了生动的修辞手法,使人物更加有血有肉,事件更加形象生动,跃然纸上。记得我刚开始写作文时,偶尔得到一两个“甲+红旗”,我还以为作文写得不错而沾沾自喜,把自己的作文和作文书上的文章一比较,才发现自己写的多么呆板,无法引起阅读的兴趣。读了许多文章后,我的写作水平提高了,知道了什么时候应该运用怎样的修辞手法和好词佳句,文章也就写得活泼生动起来。这次楚才作文比赛,可尝到了甜头呢!刚刚开始构思时,突然想到了“口红”这篇作文,它是用“倒叙”的手法写作的,我想如果我也这样写,肯定会勾起评委阅读的兴趣。在选题方面,我特别选择了自己生活中的真人真事,这样写起来就滔滔不绝,绵绵不断了。这次作文比赛的获奖也更加激发了我阅读的兴趣。读书让我收获不小,从中尝到了甜头。愿我们都能多读书,读好书,成为书籍的好朋友。