花千骨番外之了无牵挂字数作文
花千骨番外之了无牵挂
《花千骨》成史上最"拧巴"恋情 网友:虐了58
暑期现象级周播剧《花千骨》于前晚迎来大结局,花千骨和上仙白子画的故事,终于在虐了观众一个夏天后画上了句号。一时间相关话题的讨论占据网络平台的各大页面。《花千骨》在爱奇艺上的用户达到3.19亿,比之前分分钟能挤炸服务器的《来自星星的你》还要高出1.4亿之多,弹幕总数更是高达734.5万,实至名归的“国民大剧”。
扬子晚报记者 张楠
大结局 遭吐槽
槽点1:史上最“拧巴”恋情
在大结局中,花千骨和白子画终于拥有了一段史上最“拧巴”的恋爱:两人大部分时间都在为爱纠结,一个死也不说我爱你,一个死都要听我爱你,你杀我我不反抗你又要自杀,你虐我来我虐你,偏要等到你死了我才后悔说爱你。众多篇幅都被花千骨用来叨咕叨咕内心纠结,画外音听得人实在烦了。为了斩断情丝,白子画甚至削皮去骨,虐心程度升级至最高点。有网友总结,“有一种虐恋叫做画骨夫妇,这对夫妇在虐了我们整整58集之后,终于在最后的一分钟扭转结局,但连个吻都没留下”。幸好平时对花千骨恨之入骨的白子画的师兄摩严,用自己的生命换来了小骨的重生。
槽点2:看个“吻戏”那么难?
不过,在看完最后两集后,针对凌乱的剪辑,不少网友表示要“打”剪辑师。“追剧追了3个多月,先是删了血吻,现在醋吻又被拿掉了。我尊孤独千年好不容易谈次恋爱,还被你们删了2场吻戏!”没有跟进虐心剧情的观众表示“不懂”《花千骨》粉丝的语言,其实剧情是这样的:小骨为了气师父白子画,假装和属下竹染在一起,结果白子画吃醋了,才有在网上流传甚广的“醋吻”。可是在正式播出时,这段吻戏又被拿掉了,让观众无法接受的是,之前花千骨与东方的吻戏被保留下来,与男主角的吻戏却被删掉了?这对画骨粉来说,
实在有违大团圆心态。
现象级仙侠剧
蝉联14周收视冠军超“古剑”
该剧收视一路高开高走,不断刷新国内周播剧的收视纪录,成为今年关注度最高的现象级古装仙侠剧。《花千骨》目前创下中国周播剧的最高收视率,以及全网总播放量超150亿的傲人成绩。据统计数据显示,《花千骨》开播首日便登顶同时段电视剧收视榜单榜首。此后更是稳居全国网收视冠军,整整蝉联14周,播出期间,全国网单集最高收视3.83%,最高收视份额24.73%,远超去年暑期档《古剑奇谭》创下的记录,更秒杀诸多在黄金档播出的剧目。
年轻观众注重唯美视觉感受
谈及《花千骨》成功的幕后,电视剧如何吸引观众,在传统观点认为剧本最重要的情况下,制片人唐丽君则认为,唯美的水墨画风给电视剧带来的视觉感受非常重要。“现在是一个信息轰炸的时代,一看画面好美哦,这人很漂亮,颜值很好,再去关心讲的什么剧情。最后才是话题和营销。”也确实有90后观众这样说,“看腻了横店的小街小巷,突然将取景地转移到了山水甲天下的桂林,视野顿时开阔了不少。”此外,主打年轻观众的湖南卫视暑期档热度不减,去年《古剑奇谭》也是在7月推出的,所以《花千骨》决定6月推出时,尽管后期还没有做完,但团队仍熬了两个通宵赶出播出带。后来事实证明抢夺“暑期档”这一做法十分明智。据悉,《花千骨》同名番外网剧将于15日在爱奇艺上线播出。