腾讯娱乐讯(文/曾妮)等了整整一个暑假,《花千骨》终于在昨晚(9月7日)顺利收官。大结局中,画骨夫妇经历了一段虐心考验,最后隐居世外桃源,结局还算圆满。但由于之前网上流传的“醋吻”画面不在,令许多网友大呼“不甘心”,纷纷呼唤“番外篇”。此外,当晚《花千骨》的实时收视数据也令人惊叹,在两集大结局播出期间,其收视份额峰值竟一度高达50%。
结局剧情:开启虐心外挂模式 赚足眼泪没商量
在昨晚播出的最后两集里,花千骨和白子画终于拥有了一段史上最“拧巴”的恋爱:两人大部分时间都在为爱纠结,一个死也不说我爱你,一个死都要听我爱你,你虐我来我虐你。为了斩断情丝,白子画甚至削皮去骨,虐心程度升级至最高点。
虽说此前有原著迷吐槽《花千骨》在剧情上动刀不小,但好在结局大幅还原了小说原本的内容。花千骨将白子画囚禁又放手,使用幻境让白子画杀死自己 ,就连她在弥留之际,对师傅的诅咒台词都几乎一模一样,令不少网友哭成泪人,齐呼虐心。“小骨太善良、白子画太绝情!”、“今晚绝对是这部剧中最虐的两集,小骨被尊上刺剑时,估计心碎得稀巴烂!”、“等了这么久,花千骨就这么死了吗?真是虐成狗了!”等等评论一时铺天盖地。
好在编剧大大心地善良!赚足了观众眼泪之后,剧情突然以一种万万没想到的情节反转——恩,没错,摩严“殉情”了!平时对花千骨恨之入骨的他,在小骨弥留之际留下了悔恨的泪
收视成绩:实时收视份额峰值达50%
回顾过往,此剧收视一路高开高走,不断刷新国内周播剧的收视纪录,成为今年关注度最高的现象级电视剧。 《花千骨》目前创下中国周播剧的最高收视率,以及全网总播放量超150亿的傲人成绩。
据统计数据显示,《花千骨》开播首日便创下全国网1.18%的收视率,成功登顶同时段电视剧收视榜单榜首。此后更是稳居全国网收视冠军,整整蝉联14周,播出期间,全国网单集最高收视3.83%,最高收视份额24.73%,远超去年暑期档《古剑奇谭》创下的纪录,更秒杀诸多在黄金档播出的剧目。
更加激动人心的是,这个纪录恐怕又要再被刷新。尽管昨晚收官夜的平均收视率未出,但从酷云实时收视数据来看,在《花千骨》播出期间,其关注度一直处于1点以上高位,收视份额的峰值竟然一度高达50%,成绩如此惊人,着实令人叹服。
网友反馈:遗憾醋吻被删减 完全看不够
尽管大结局收视成绩逆天,但这并不代表剧迷们未留遗憾。“看到小骨一把将白子画的衣服撕开,从背后和白子画相拥,还以为他们要做羞羞的事情了呢”,结果观众们瞪大眼睛等到最后一秒,也没看到传说中的湿吻画面,不禁令期待的网友们大呼好心塞!“说好的醋吻呢?根本没看够!”、“不甘心就这么结局,芒果台还我们吻戏!”
截至发稿前, #花千骨不说再见#的话题讨论数已达到3.3万,阅读量破4000万,大家的不舍之情溢于言表。有的网友则直接呼唤番外篇:“希望出个续集,小骨和尊上千万不要禁欲到底”、“还有一定要让东方和糖宝复活!”、“希望看到轻水痊愈,和她的孟哥哥生一堆娃。”