一件受教益的事 六
一件给我教益的事
高州市石磊写作培训学校 6年级 张淳羽
一件微不足道的事,却给了我一个大教益,想知道这是什么吗?就往下面看吧!
那是一个炎热的早晨,我做完作业后,拿着小桶,鱼杆,和爸爸一起到河边钓鱼。
来到河边,我们穿好鱼饵,把鱼竿远远地一抛,便席地而坐,等待着鱼儿上钩。
大约过了20分钟,我再也呆不下去了,东跑跑西走走,拿着鱼竿在河边转了一圈,一条鱼都没有钓到。而爸爸却像一根木头一样,坐在原地一动也不动,蝴蝶飞来了,他也不去追;青蛙跳来了,他也不去抓;鸡鸭跑来打扰他,他也不去赶。
我拿着小桶狠狠地往地上一扔,便坐在地上,挠着脑袋,等待爸爸收拾残局和我回去。突然,爸爸尖叫了一声,原来他钓到了一条又大又肥的鲤鱼,我傻眼了……
看着这条大鲤鱼,我愣住了,一句话闪电般划过我的脑袋:坚持就是胜利。我明白了,便重新拿起的小桶、鱼杆,重新穿好鱼饵,重新把鱼竿远远地一抛,紧紧地盯住水面,等待着奇迹出现……
30分钟过去了,我不忍受着青蛙、蜻蜓、蝴蝶地打扰,静静地等待着,观看着水面的变化……火辣辣的太阳照耀着我的皮肤,我感觉到自己的脸都快被烧起来了,晶莹的汗水不停地滚落下来,可我想到一条又大又肥的鲤鱼,我觉得浑身都是力量,继续满怀期盼的等待
着……
突然,浮标一动,一条鱼儿上钩了,我赶紧提起一看,看见了一条巴掌大的鱼儿,我兴奋地又蹦又跳……
经过这件事,我得到了一个教益:坚持就是胜利!