衣的母亲和她那在摇篮里甜甜睡着的孩子埋在了废墟之中。万幸的是,母子都没有受伤。母亲把孩子紧紧抱在怀里,等待着救援。 两天过去了,孩子吃尽了母亲最后的两滴奶水,哭声渐渐衰弱。黑暗中绝望的母亲摸到一根织衣针,心中一阵狂喜:我的孩子有救了。一瞬间,这位平凡的母亲作出了人世间最伟大的抉择,她要用自己的血来哺育自己的孩子。她用织衣针刺破自己的手指,让孩子吸吮自己的鲜血活下去。在无水无物无光无法活动的艰难困境中,这位母亲的生命几尽枯竭,可她知道她不能死,一旦死去,血液就不再流动,她的孩子也将死去。 一周过去了,当救援人员寻着孩子的哭声扒开废墟时,都被眼前的一幕惊呆了:生命枯竭的母亲看到自己的孩子获救后,才安详地闭上了眼睛,她脸色苍白,每个手指上都扎了一个血孔。当医
吃无喝、鲜血流尽却活了七天,这正是伟大的母爱力量之所在。这位正因为她把孩子的生命看得比自己的生命宝贵,
把生的机会留给了孩得想到,我们歌颂母爱,是为了爱母,热爱父母,孝敬父母。在我们
的人生中,父母陪伴着我们,直到他们老去,生活中父母的爱永远大于 爱父母,我相信我们更会在 父母有生之年 去更加孝敬他们,陪伴他们,让他们度过欢乐的晚年!