读《抗战英雄》有感
近日有幸拜读了《抗战英雄》一书,我的心灵受到了极大震撼。英雄们那伟岸的身影触动了我的心弦,我深切地感受到了什么是铁血男儿、什么是巾帼英雄。读完这本书后,我的脑海中久久闪现着英雄们浴血奋战的景象:巾帼英雄赵一曼
抗日之铁血男儿
宁死不屈,萧山令、赵登禹等杀身殉国,民族英魂杨靖宇奋战五昼夜直至牺牲,江南侠女林心平受尽酷刑仍不忘捍卫民族尊严,日本八路宫川英男冒死处理文件......
正是因为有了这些视死如归、坚持到底的英雄们,我们中华民族的抗日战争才能取得胜利,我们才能过上今天这样幸福美好的生活。我们应当永远铭记英雄们,并将英雄们的坚持不懈的精神传承下去。
俗语说,“坚持就是胜利”。赵一曼正是凭着对信仰的坚持,忍受住了敌人的酷刑,将自己的生命奉献给了祖国。处于和平年代的我们更应该具备这样的坚持到底的品质。金字塔的建成靠的不是一日之功,它耗费了劳动人民几十上百年的时间。明星们在舞台上的光鲜亮丽靠的是在台下的坚持。我们应当明白,成功永远不会眷顾懒惰懈怠的人。
历史的经验教导我们,坚持才可能获得胜利。正是有了赵一曼、吉鸿昌、白求恩、狼牙山五壮士等英雄们的坚持,我们国家的大好河山才得以保存。英雄们的事迹给我带来很大鼓舞。最近我正面临人生的重大抉择,我爱上了一个女生,
但我和她差距太大,我不敢去追求。我一度想放弃但又不舍,看了《抗战英雄》后,我明白我必须坚持内心的想法,即使会失败也不轻言放弃。
作为新时代的青年的我们,应该有自己的坚持。我们都是有思想的人,如果连坚持都没有,那和行尸走肉有什么区别呢?想想当年抗日战争,在那么艰苦的条件下,我们的革命先辈们都没有轻言放弃,坚持不懈的与敌斗争;今时今日,我们又怎能抛弃坚持的心呢?
革命先烈们凭着对信仰的坚持,为我们的祖国打下一片蓝天;因为他们的不放弃,我们拥有了今天的美好生活。缅怀先烈、学习传承他们坚持不懈的革命精神是我们的荣耀。