双馆之旅作文
双馆之旅
无锡市江南实验小学六(3)班 汤宝茹
月12日中午12点左右,我们十几位小记者和三位老师一起开始了科技馆、博物馆之旅。
不到二十分钟,车便到了无锡科技博物馆左侧的停车场上,找到车位停好车后,我们打开车门快步奔到了科技博物馆前,老师和几位门卫沟通了一番后,我们就进去了。
迎面而来的是一个特大型号的银幕,正播放着有关无锡历史的节目,不过由于时间紧迫,无心细看,匆匆瞄了一眼就走了。没走几步,一扇大门出现在我的眼前,我想也没想就和其他小记者一起进了里面,哇噻!这简直就是梦境!昏暗的光线显得较为柔和,随着光线的变幻,墙上出现了许多变幻莫测的美丽图案,随着我们不断地移动,呈现的无锡古文化物也越来越多,越来越精彩,有惟妙惟肖的真人像,有足以乱真的物体模型,有工艺精湛的瓷器。最令我印象深刻的是壁画,这些壁画有的描绘了无锡古代人民在湖上捕鱼的情景,有的介绍了无锡历代名人,有的再现了瞎子阿炳在二泉旁创作《二泉映月》的情景,丰富多彩的壁画令人眼花缭乱,目不暇接。这里的放映情景也是十分逼真,转到一个转弯角时,我也许是因为当时光线太暗,也许是因为我眼花了,竟然错把一个印在纸上的桥当作是真桥,幸亏我及时发现,不然一头撞到墙就糗大了,其实我会看错也是情有可原的,桥上还有人在动呢!后来一看才知道是放映机在搞鬼。
也不知道展览区是怎么设计的,转完一圈后,从另一个出口出去,结果很惊讶地发现,我们又转回大厅了。
刚才我们参观的是博物馆,接下来就应该去科技馆了,科技馆与博物馆不同,科技馆是可以亲自实践的哦!
下午4点不到,我们便在阵阵小雨的伴随下,意犹未尽地离开了无锡科技博物馆。
今天,我们不仅重温了无锡古代劳动人民捕鱼的艰辛,还亲身体验了未来的高科技产品,真可谓是满载而归呀!