孙菀心
吉尔正在镜子前扎辫子,突然,她发现镜子前多了些什么,仔细一看,啊,是一小瓶紫红色液体。吉尔皱了皱眉,拿着端详了好一会儿。"啪”,她一拍桌子,大叫道:“哎呀呀,这不是我早就想要的速速减肥剂嘛!”
“咕咚咕咚??”吉尔一口气喝干了药水。
神奇的事情发生了!
只见镜子里的吉尔脸上一阵红,一阵紫,一阵白,一阵青,“哧——”吉尔肥肥的身子就像气球被扎了一个洞,顷刻间变得又矮又小。
她跑到体重机前一站。“嗒——”指针指向了3。
“天哪,只有3千克!”吉尔刚说完,一股强大的热气流挤压着她,将她推进了一个黑乎乎的洞穴。
洞穴里很潮湿,伸手不见五指。吉尔害怕得不得了,她哆哆嗦嗦想往后退,可她发现自己动不了了!
突然,黑暗中露出两个红点——眼睛!
“哈哈哈哈??”紧接着,传来了一阵大笑,那是邪恶的大笑,听着让人毛骨悚然,浑身起鸡皮疙瘩。
“哼哼,还没有一个人敢闯入我的冥王府,既然来了,就是给我送上的美食,除非......”
“除,除非什,什么?”
“你说......什么难题?”吉尔壮了壮胆子,努力故作镇定地问。
世上怎么可能有冥王?!没事,肯定没有。吉尔在心里安慰着自己。
“美味的小朋友,仔细看着!”冥王的声音又响了起来。
“嘀嗒”,头顶掉下一滴水,那仿佛是冥王的口水,吉尔不由得把身子往后一缩。
“呼----”一道金光照了过来,只见地上放着两个鸡蛋。
“你,选择一个鸡蛋站上去,如果鸡蛋碎了,嘿嘿......如果没碎,哼,以你的‘大’本领,怎可能不碎?”
“赶快选择吧,本大王都饿坏了!”冥王说。
吉尔定睛看了看,一个鸡蛋是横着放的,一个鸡蛋是竖着放的。嗯,我怎么感觉......对,吉尔想起来了——超市里鸡蛋一般都是竖着放的,准是因为竖着放承受力大!一边想着,吉尔犹犹豫豫地走向竖着放的鸡蛋。
然而,就在吉尔跳上鸡蛋的那一刻,那股令人窒息的气流又产生了,吉尔开始怀疑自己是否进了火炉,但是,当她双脚落地,睁开眼睛时,她惊喜地发现,自己在家里。
正当吉尔回味着刚才的一切时,突然发现手边有一张说明书,再一看,正是“速速减肥剂”的说明书。原来,这甁药水的魔法会在2小时后失效。
她又赶紧打开电脑,上网“百度”,原来,鸡蛋横着放的时候,实际上它是由长弧和短弧两种长度构成的,而鸡蛋竖着放的时候,它所有的弧度都是一样的,这样的圆顶结构受力很均匀,自然承受力大。
“难怪超市里的鸡蛋都是竖着放!”吉尔“啧啧”感叹,“生活中的学问可真不少!”