我是一只米粒大小的小甲虫,有长长的胡须和又黑又硬的外壳。
我从外面的世界赶回家,却不小心在“森林”中迷路了。路呢?我心想。我举起脚,左踢踢,右碰碰,终于找到了回家的路。
我在路上慢慢地走着,同伴们向我打着招呼。在熙熙攘攘的大街上,同伴们对我嘘寒问暖,问我今天发生了什么趣事?
我的妹妹从家中冲出来,挂在我身上,一脸兴奋地说:“哥哥,爸爸妈妈可想你了,你今天有没有发生什么趣事啊?”
我把她从我身上抱下来,牵起她的手准备回家:“当然啦,等我回到家,就跟你说。” 走到村子里,发现又来了几个远客。一只五颜六色的小圆虫,飞行在粗壮的黑甲虫之间,好像美丽的少女在翩翩起舞,让不少虫子驻足痴望。一只蜥蜴背上背着几只小甲虫,手里也牵着几只,正带着他们参观这房远亲的住宅。
“快瞧,夏姑娘的联欢会开始啦!我们快过来看看。”妹妹拉着我的手急匆匆地跑向联欢会开始的地方。
那里有一个大大的舞台,舞台前的树叶座位上坐着许多观众,他们眼睛一眨不眨地盯着舞台,等待表演的开始。妹妹也拉着我坐了下来。
在后台的演员们跃跃欲试,摩拳擦掌。有的在试练着待会要表演的杂技;歌唱家在清清嗓子,准备在舞台上一展歌喉;时装秀的成员们则已经穿戴好演出服,要在舞台上一鸣惊人?? 一切准备就绪,准备,开始。
穿着西装的螳螂主持人喊到:“大家好,今天,我们将迎来一年一度的盛夏联欢会。”台下一阵掌声。
“好,我们有请第一组知了乐团为我们带来的‘夏天欢迎曲’,大家欢迎。”
说完,螳螂下了台,几只知了上来了。他们清了清嗓子,“321唱”。知了们欢快地唱了起来,双手还不停地摇摆。“吱吱嘎嘎”唱完,他们向观众深鞠了一躬,下了台。台下响起了雷鸣般掌声。
主持人笑着上台:“我们虫子家族要跟上时代潮流,让美丽时装给我们展示夏天新一季的服装。”
一只只五彩斑斓的小甲虫从幕布后踏着模特步走了出来。他们有的穿着时尚小皮袄,有的披着黑色小夹克,有的穿着红黑相间的斑纹衣??观众席中发出一声声的赞美声。 其余的甲虫,有的跳舞,有的耍杂技,还有的在比赛爬杆??我们玩得不亦乐乎。
直到夕阳亲吻西山,联欢会才结束,我拉着妹妹在黄昏的照耀下,心满意足地回了家??