学习要靠自己的主观努力
胡灿
作为一名初三学生,在经历了俩次月考以后,我更懂得珍惜时间来学习,并且我也更加明确了我这一年学习的目标,就是考上一所理想的高中。为此,在学习的过程中,我不断地提醒、督促自己认真努力地学习。
由于家住学校,父母都是教师,对我的教育理念不同。这虽然增添了学习的负担,但我有信心能克服这些。每次回到家,我总在匆忙中挤出时间来复习巩固。先是将这一天所学到的知识进行温故而知新,然后再做练习,在完成练习的同时,发现问题,解决问题,若是自己无法解决的,就做下标记,以便可以向同学请教,或寻求老师的帮助,就这样一点一滴地积累知识。在刷洗完毕后,利用尚未息灯的时间,背诵一些英文单词,名言警句,历史知识等,既可以学习,又不浪费时间,一举两得。
上课时认真听讲,有不理解的地方及时向老师求解。同时,认真独立地完成每次测验,因为这是一次检验自我的及佳机会。自习课的时间,也是很好的巩固知识的时间,不要浪费这样宝贵的时间,用在一些无利于学习的事上。
总之,学习还是要靠自己的努力,若是为了他人而学,那么永远也学不好,为了自己的未来,我要把握好每分每秒,在这一年中努力向上,以期明年能成为一名优秀的高中生。
不仅要努力 还要尽力
No one can bargain with life.You must endeavor as long as you are alive.——没有人可以和生活讨价还价,所以只要活着,就一定要努力 。