负跟鞋和中跟鞋该如何选择?负跟鞋的科学
首先要科普一个基本常识:负跟鞋是不是科学,谁说了算,如何判断?这就要看你的科学素养和理性思维能力了。首先,这不是哪个人能够决定的,它是国家权威机构或者学术组织,通过一定的审查程序后的结论。科研工作者和法律工作者都知道:是否科学,在科学界有着客观的判断标准——发明专利授权和科学论文的发表,即科学文献。发明专利授权是要经过国家权威机构数次严格审查,负跟鞋技术的审查期长达五年。发明专利通过审查而授权的比例也异常的低,绝大多数科学工作者终生努力也难以得到,科学性的领先是必须,这就是科学审查的严肃性和残酷性,能通过审查而授权的发明专利,都是国家法律认可的科学技术成果,授权的发明专利说明书本身就是科学文献,也就是人们通常所说的“科学依据”,成为现代科学知识的一部分,这是国家法定形式认可的科学,是科技工作者对社会贡献的体现,也是职称评定的重要依据。科学论文的发表,是通过专业学术机构多名业内专家的匿名审查,才能发表的,也属于科学文献。相对而言,发明专利授权的要求更高。从严肃的法律角度看,科学性的定论更加直观,发明专利授权后,如果有人向公众宣传其不科学,要承担法律责任,因为科学性是得到国家认可的,是非判断已经是权威的客观存在。
负跟鞋技术发表了多篇国家级学术论文,还荣获三项国家发明专利授权,充分说明负跟鞋的科学性是经过国家权威机构认可和支持的,而且是三次。学术论文的发表说明专业学术机构的认可和支持。面对科学界这样的反复认可和支持,而且没有反对的科学文献,那么负跟鞋是否科学这个基本问题,结论不是已经很清楚了吗?对于科学界的结论,非专业人士看不懂,以为负跟鞋不靠谱,无可厚非,普通人凭自我判断与专业知识的认识相反,毫不稀奇,如果以此说专业知识不靠谱,岂非可笑?外行越是看不懂,越说明负跟鞋的科学领先程度高,要知道,专业权威机构多次反复支持的结论,怎么可能出现普通人都能发现的低级错误!如果自诩专业人士,也一样完全看不懂而认为负跟鞋不靠谱,那只能说水平太差了,已经和外行无异,需要好好检讨一下自己的专业知识,老实认真地补补课,别闹笑话。
真理唯一,负跟鞋是科学,那么所有带跟的鞋是不是就不科学呢?当然!高跟鞋有害是没有异议的,中跟鞋与之作用相同,只是有害程度的差异;很多人相信的中跟鞋有益健康,没有发明专利也没有科学论文,也就是没有得到科学界的支持认可,是冒用科学名义的商业宣传内容,谎言重复千遍而已,这就是通常所说的,欺骗公众的伪科学,为此我们还特别撰写学术论文揭露中跟鞋的伪科学宣传,得到足外科学术机构的支持并正式发表。这样的伪科学,从逻辑层面就能判断,相对于高跟鞋,中跟鞋只是高跟鞋的危害减半,五十步笑百步而已,怎么可能是有益健康的科学?而平底鞋与赤足的状态相同,是脚的自然状态,无所谓科学与不科学,可以视为科学与不科学的分界线。这个问题,如果大家都能了解学术规范,以学术规范标准来理性判断,中跟鞋有益健康的欺骗宣传早就无法立足了!从这个角度分析,并结合一些解剖学知识,负跟鞋并不神奇,假作真时真亦假,只是你的判断标准出了问题,被伪科学遮住了眼。
负跟鞋不仅仅是简单的前高后低,有多项特别要求,具体请搜索“负跟鞋标准”,防止不法假货造成不必要的麻烦。作为医学康复用品,仿冒假货与假药无异。