笑靥如花
雨露中长的繁花绽开了瓣儿,展现出平生最娇媚宜的姿态,每一颦首每一颤抖都带有着略略的矜态,让为之驻足细看。最繁茂的季节,百花争艳,是被雨露滋润后,被寒冬折磨后的见证。昂然面对风霜,用一张张笑脸仰面向太。 踏入生最难以忘却的花季,遥想着也即将结束这个花季,不感思绪万千。经历了十几年的小风,顿然回首,看到自己的长,熟,不免一笑置之。笑,似乎是花季中一个不可缺少的符号。校园生活固然美好,益师良朋,畅所言,尽抒怀,面对着种种快乐与误解,一个笑容足以抹掉心中的烦忧,以种种愉悦取而代之。
友之间的误解,吵闹,或许烦扰着你心中的每一寸思绪,但是要面对,必须要学会豁达,一笑置之,保持乐观的心态,开怀地为往后的事作打算。考试的失败,带来的失望与挫败感固然使失去自信,但是,已过去式,又何必愁眉苦脸地对待将来式呢?开怀地大笑,这一刻,你可能会发现此举的戆然与无奈,但是,之后,你便感到心满意足了。
教室里,宿舍里时常爆发出让啼笑皆非又或仰天大笑的趣闻,或欢喜或愉悦,相互之间的感在一个个笑脸中积累,堆凑起一座做友谊的大山,毅立不倒。朋友的定义,也在朗朗的欢笑声中得到了诠释和提升。
花季雨季理应笑靥如花,用如花的笑靥大步向前迈进我们的生。考试的绩已经呈现在眼前了,但是大家纵使或喜或悲,都用笑容来面对。