我不知道天气怎么会这样,可能是如了我的心愿:冬天来了。天空很阴,偶尔下雨,今天很冷,回来寒风。洗了很久的衣服没有干。墨水瓶里的墨水越来越少,作业本上的空白越来越少,从九月到十月,时间在我的指缝间流逝了;从今天到明天,时间在我的嬉笑声中走了;从上周到这周,时间在我玩手机玩电脑中走了。没有一丝停留,没有一丝犹豫,它就这么走了,做作业时,无论是认真还是马虎,时间还是那么走了,对待每个人都公平。时间一直流失着,我开始惊恐,等到我小学毕业,还有多久啊!我们整天荒废年华,不珍惜时间,一直有颗玩耍的心。我开始在想,等到我初中毕业、高中毕业、大学毕业,好像离我越来越近了,只不过那么十年时间。十年!或许已经很久了,我又在想十年后,我已经大学毕业,出去参加工作。我又在想。二十年后,科技是多么发达……按同学的话来说,我就是想远了。不过如果我们现在不认真读书,十年后会怎样呢?二十年后又会怎样呢?少壮不努力,老大徒伤悲,我一定好好学习!
校园的桂花香
我寻了很久很久,从进校园那一刻起,始终找不到那一股幽香,它仿佛环绕在我的身边,又像环绕在校园,香气却飘到教室。使人陶醉,使人沉迷。也终于,没有白费我的心思,我终于找到了。在一排椅子的上方,有一棵棵桂花树,桂花飘飘洒洒,随着风儿飘落在椅子上,草丛里。风儿带着香气吹来,气味越发浓了,双眼也迷幻起来。不知不觉中,是秋来了啊!迈着跟风一样的脚步,带来丰收和果实,空气也变得清爽起来。秋带来了凉爽,它等这一季度,等待冬。桂花好香更香了,它也等待着,等着落入土中,化作肥料,换取来年更香的花。用桂花泡水,原以为只是隐藏幽香,结果落入口中却更是香甜。那一朵朵小花瓣,漂在水中,打开瓶盖,香气逼人,不低于满是花的桂花树。天空不出太阳,却没有乌云,一切都是一个谜。我期待明年的桂花,或许是我忘了,明年,我已经离开母校,离开小学,踏进了中学的校门。等待……来年的桂花香。
论人生
我不知道人生是什么,但我明白人生像什么
人生像一盘奶酪,它好吃,吃太多了,会撑肚子。
贪太多了,会有惩罚……
人生像一本书,却是丰富多彩。人们总是去感慨错过的,而事实,人们总是沉在过去的悲伤,忽略了自己拥有的。
人生像一帆船,船总是摇摇晃晃。不打好基础,怎么有好结果?少壮不努力老大徒伤悲。 人生像一首歌,歌中有欢乐、又难过;有押韵、有节奏。
人人都把人生想好些,那么成功人士涨几倍。人生像巧克力,苦涩中会有甜蜜,如果忘掉不如意,才有甜蜜的结局。
人生像棉袄,晒干如鸿毛,湿后如铁条。
错误之前很轻松,失败之后千斤重。
冬的降临
已经有多久了呢,没看到冬……
天似乎比以前亮得晚了
被窝里好像也更暖和了
不过他们说是秋,不是冬
一连下了好几天的雨,
只有那棵大松柏一动不动、 月亮与星星也走了 但愿天空不会寂寞 她哭了好久
天空哭了好久,太阳还不来 是太阳生病了,还是下班了? 没有梧桐的叶子, 没有泥泞的小路, 冬,他怎么还不来呢? 期待
看到鹅毛般的大雪!