感悟时间的流逝
当我冷静下来思考的时候,我会感悟很多,大多的感悟是时间的流逝与过去,因为成熟的我学会了停下来回想一下过去的事,可能是怕有一天忘掉那珍贵的回忆。
对与“时间会让人成长”,我有着不同的见解,很多未成年人都想着有一天能长大成人,但我却正好相反,因为我想做个孩子,永远的孩子,因为我害怕时间的流逝,因为这会带来死亡,带来现实。我很担心有一天我会老去;死去,记忆与我消失。变得空虚。
每当看到那些刚刚离开校门踏上社会的未成人,在尽情的挥洒这美好的时光时,每天过着行尸走肉的生活,而没有任何的想法时,我很生气,可能是我在嫉妒吧!明明拥有这么美好的时光,却没有意义一般的度过,我总感觉我的时间都不够用似的,有时感觉睡觉都在浪费时间。
回想过去我总会发现很多“失误”;能穿越过去就好了,这样我就可以让那些“失误”改变。
过去的只有回忆,未来是交给我们创造的,也许我们会纠结于未来,但不要纠结于过去。所以我们要好好享有现在的时间,当然也不要忘了那些一直陪着我们一起走过春秋冬夏的美好回忆。