甘江中学初13级2班 彭松
对于鲜花,大多数人关注的总是它的花朵,所以往往忽略了它的一个重要地方,那就是绿叶。
俗话说的好:红花还需绿叶配。是呀,如果没有了绿叶,无论多么绚丽的花朵也会显得单调。虽然如此,但毫不起眼的它却肩负着光合作用这样的重任。没有了它哪来漂亮的花?可当人们对花朵的美丽赞叹不已的时候,它却害羞地躲过人们的视线,在背后默默地为花朵的美丽制造着营养。
绿叶的这种默默奉献的精神是值得我们所有人学习的。当今社会也有着许多象绿叶一样的人,我们应该向他们学习,努力将这种默默奉献的精神发扬光大,带动更多的人加入,努力做好一片绿叶。 也许你会认为做绿叶没意思,做绿叶比做花朵低等。那么,你错了,绿叶与花朵相比,绿叶的确没有花朵漂亮的外表,没有花朵那迷人的芳香。但绿叶却拥有一颗不慕荣利,一心为他人服务的心。更何况没有绿叶哪儿来花朵。就像没有农民,哪儿来温足饭饱?没有工人,哪儿来万丈高楼平地起?没有跑龙套的,哪儿来的电影明星?生活中类似于这样的“绿叶”还有很多很多。他们为保障我们的正常生活而默默奉献着,当你和你的家人坐在一起吃晚饭的时候,他们也许还饿着肚子努力地工作着;当你在深夜躺在床上进入梦乡的时候,他们也许还在打起精神忙碌着;当隆冬你躲在温暖的屋子里的时候,他们也许还在外顶着寒风劳动着;当烈日炎炎的夏日,你在家里吹着空调吃
着冷饮时,他们也许还在烈日下流汗奋斗着??。
他们都很平凡,但他们过得很快乐,很充实,因为他们的默默奉献。他们不求每个人要记得他们所做的;不求成为聚光灯下万众瞩目的一人,他们只求自己的付出能为别人带去欢乐,带去幸福。
所以,我们应当学习做一片绿叶,为他人,为社会默默地做自己力所能及的奉献。
因 你 而 精 彩
甘江中学初13级2班 彭松
你是上帝派到人间的精灵,你是治疗心灵的最佳良药。你就象水一样,流淌于我们的心间,洗净纤尘、沉淀月华;你就象诗一样萦绕耳际,美如天籁。如果说书籍是人类精神的食粮,那么你就是耳朵的食粮。我爱你,美妙的音乐,我的生活因你而精彩!
当我激动时,你使我平静;当我焦躁时,你使我安详;当我苦闷时,你使我豁达;当我悲伤时,你使我振作。在你的陪伴下我度过了一个个日夜,在你的陪伴下我一天天成长。每天放学回到家中,脱去一切的伪装,卸下繁重的包袱,洗尽纤华,依偎在你温暖的怀抱中,让一天的疲劳慢慢地消释。是你让我远离孤独,摆脱空虚。每当我一个人悠闲无事的时候,我会拉过一把椅子静静的躺着,合上双眼,任由灵魂与你共鸣着。随着那高高低低的音符放飞自己的思绪,心中填满了惬意和满足。你那晶莹透亮的声音,清脆而又不单调,饱含了人性的温暖和母性的慈爱,仿佛使我找到了心灵避风的港湾。你那每一支曲子,犹如山涧清溪潺潺流淌,总能让我感到心旷神怡。
在你的陪伴下,我的每一天变得充实。你不仅在我的心头萦绕,而且在我心头回荡,让我欢欣鼓舞,热血沸腾。是你给了我另一个世界,一个要多大就有多大的世界。在那里,我可以搁下所有的忧愁和烦恼,快乐地成长。
与你同行,轻轻地按下按钮,静静地让你涓涓流入我的心扉,沐浴着微风,张开双臂感受你的雄浑矫健与缠绵悱恻,听巍峨高山,听
潺潺流水,感悟你的美妙。是你让我感受到肖邦的一腔爱国激情;感受到贝多芬冲击命运之门;感受到柴可夫斯基驾着马车,在静谧的湖畔驻足欣赏天鹅的舞姿??
正因为有了你,我的生活变得多姿多彩。是你,无时无刻不陪伴着我,鼓舞着我,安慰着我,劝告着我,告诉我许许多多的知识,让我的内心世界更加丰富。
我爱你,美妙的音乐,我的生活因你而精彩!