人生智慧格言妙语集锦
《人生智慧格言妙语集
锦》解析欣赏
人生八大经典理念:
①幸福,不是状态,而是感受;②沧桑,不是自然,而是经历;③风雨,不是天象,而是锤炼;④日出,不是早晨,而是朝气;⑤云水,不是景色,而是襟怀;⑥春天,不是季节,而是内心;⑦生命,不是躯体,而是心性;⑧人生,不是岁月,而是永恒。
欲成大器者之八律:
①觉人之诈,不愤于言;②受人之侮,不动于色;③察人之过,不扬于他;④施人之惠,不记于心;⑤受人之恩,铭记于心;⑥受人之鱼,而学之渔;⑦识人之才,授之于权;⑧善于谋人,有容乃大。
豁达人生必须把握五个要点:
①当识人,识人不必探尽,探尽则多怨。②当知人,知人不必言尽,言尽则无友。③当责人,责人不必苛尽,苛尽则众远。④当敬人,敬人不必卑尽,卑尽则少骨。⑤当让人,让人不必退尽,退尽则路艰。有境界,能看远;有肚量,能看宽;有涵养,能自持;有内敛
人生五耐:
①耐冷:事态炎凉,要随遇而安,坦然处之。②耐苦:面对苦难百折不挠,终有云开日现的时候。③耐燥:
面对浮躁心静如水,不为钱权利所诱所累,笑看云卷云舒。④耐烦:宰相肚里能撑船,他人气我我不气。⑤耐忙:潇洒自然,活跃思维,享受忙碌。
受益一生的十个好习惯:
①不要轻易剥夺他人的希望。②不要指望生活会是完全公平的。③生气时不要作出决定。④保守秘密。⑤定期存钱。⑥及时承认错误。⑦用你希望别人待你的方式去待别人。⑧凡事先作计划,尽量将目标视觉化。⑨不要太依靠记忆,要办的事写下来。⑩每天提前15分钟上班。 如何修炼沉稳?
①不要随便显露你的情绪。②不要逢人就诉说你的困难和遭遇。③在征询别人的意见之前,自己先思考。④不要一有机会就唠叨你的不满。⑤重要的决定尽量先商量,而后再发布。⑥讲话不要有任何的慌张。⑦自信是好,但是别忽略别人的想法。⑧人无高低,对人对事,别忘了礼貌。
处世十要领:
①守时,是做人的信誉;②找方法,不找借口;③微笑,让你友好而自信;④反省,每天总结自己;⑤敢于担当,错误面前负起责任;⑥换位,考虑对方感受;⑦诚信,培养恪守公信力;⑧控制,善于调节自我;⑨分担,
经常也做一些“份外事”;⑩进取,不消极不懒散。 职场心理暗示:
①学历代表过去,财力代表现在,学习能力代表将来。②所见所闻改变一生,不知不觉会断送一生。③没有目标的人永远为有目标的人去努力。④没有危机是最大的危机,满足现状是最大的陷讲。⑤下对注,赢一次;跟对人,赢一世。⑥老板只能给你一个位置,不能给你一个未来,舞台再大,人走茶凉。
弘一法师智慧之言:
①有才而性缓定属大才,有智而气和斯为大智;②临事须替别人想,论人先将自己想;③不近人情举足尽是危机,不体物情一生俱成梦境;④善用威者不轻怒,善用恩者不妄施;⑤事当快意处须转,言到快意时须住;⑥缓字可以免悔,退字可以免祸;⑦任难任之事要有力而无气,处难处之人要有知而无言。