电影观后感500字
六个活生生的民兵,都被按倒在敌人的铡刀下,顿时人头落地,热血喷涌,这是一种何等惨烈悲壮的场面,一种何等血腥恐怖的场面。
这样的情景,是常人很难承受得了的,胆小一点的可能吓瘫在地,意志薄弱的就可能乞哀告怜,而刘胡兰,这个年仅15岁的共产党员,怒视敌人的残暴行经,两眼几乎要冒出火来,然后望着父老乡亲,望着养育了自己 15年的云周西村,默默地告别。刘胡兰迈着大步走向铡刀,从容地躺到铡刀上。雪亮的大刀悬在脖颈上方,她视而不见,那双美丽 的大眼睛 望着蓝天 ,似乎看到了自己用青春 和生命 换取的美好 未来。
虽然我早已熟知刘胡兰的故事 ,可看了这部影片还是心潮起伏。这个年仅15岁的女孩 身上究竟拥有 什么力量,使她面对死亡 ,面对屠刀那样坦然,那样从容?
此时我的思绪飞扬,李大钊面对绞刑架进行了最后一次演讲 ,江姐整好衣服 和头发从容就义,狼牙山五壮士英勇跳崖??一幕幕壮举浮现在眼前,耳边萦绕着一曲曲壮丽的凯歌:“丹心已共河山碎,大义长争日月光。不作寻常麻箦死,英雄含笑上刑场”“??对着死亡我放声歌唱,魔鬼的宫殿在笑声中动摇??”烈士的铮铮铁骨,烈士的执着 追求 ,深深的震撼人心。为了理想 ,为了事业 ,他们虽死无撼,用生命和鲜血筑就了共和国坚实的基石。
观后感 想
看完电影《刘胡兰》,我擦干眼泪 走出影院,不管是走在车水马龙的大街上,还是回到温馨 的家,都忘不了刘胡兰从容就义的情景。而今,正处在和平 年代,不需要我们去流血,去与敌人拼杀,需要的是发扬刘胡兰那种为了理想,为了事业而执着追求的精神,努力 学习 ,全面发展。