今天上午,我们学校组织同学去人民电影院观看【愤怒的小孩】这部电影。这是一部关注留守儿童生活的影片。影片讲述了:孙小傲因为父母在国外打工,他跟爷爷一块生活,他的父母答应暑假的时候一块回来给小傲过生日,可是因为工作忙,没回来,小傲一气之下就离家出走了。
每每看到那些留守儿童期盼父母的眼神,内心中都为之震颤。同样的童年,却有着截然相反的生活。城里的孩子能有父母陪在一起欢乐地过新年,而农村的孩子却不能跟父母团聚显得是那么的令人心疼。同一片天空下不同孩子的命运,这个命运从一出生就开始注定。出身不同人生际遇就大不相同,本片便是物质极其丰富但却缺乏亲子之情的逆反孩子选择逃跑的>故事,影片的主创却让孩子在广阔的世界里,找到了同伴,寻回了父母,也接受了诚信考验,更不要说挫败坏人那种成就感和满足感,绝对对得起孩子们的期盼。
对于新时代的父母来说,工作的压力越来越大,而儿童虽然在物质上是丰裕的,然而却离父母越来越远。成长需要的并不只是物质,在很大程度上关爱在一起比物质更重要。因此,哪怕父母已不在,可兰兰却任仍然执着地想要回到当初的家。那张埋在匣子里的照片,这不仅是一种思念,而是一份很久以前就被抛弃的亲情。有些成年人以为孩子只需要一定的物质条件,便会开心,这样的想法往往错的离谱。
看完【愤怒的小孩】这部电影,我想对天下所有父母说:“爸爸妈妈,希望你们能抽出时间多陪陪我们,我知道你们工作很忙,但也一定不要忽略我们。”我还要对孙小傲说:“即使爸爸妈妈不能陪你,你也要体谅父母,不能私自离家出走哦!”