《四叶草》:港版《流星花园》
一部《流星花园》让许多少男少女看得如痴如醉,F4的名字更是无人不知。有鉴与此,无线电视台特意找来才女梁芷珊,让其参照《流星花园》写出了校园小说《当四叶草碰上剑尖》,并以此为基础拍摄了青春偶像剧《四叶草》。
翻版三大主角
《流星花园》令F4大红大紫,尤以言承旭和周渝民最为人熟悉,所以《四叶草》里也有一对翻版的言承旭和周渝民,他们是饰演朱玉堂(阿Don)的李雨扬和饰演欧阳乐的李逸朗。李雨扬留着长发,有着俊朗的面孔,再加上高高的身材,那形象简直与言承旭一模一样,可以看出他在剧中所演的角色完全是参考言承旭所演的道明寺,同样是不可一世的富家公子,无论家庭背景或是性格都相似极了。至于另一男主角欧阳乐,他那温柔的相貌加上灿烂的笑容,跟周渝民所演的花泽类非常相似。他们一定吸引很多人的眼球的。
道明寺VS朱玉堂 相似度:★★★★
《流星花园》里的道明寺是个又有钱又帅气的靓仔,极受女生欢迎!他那带有忧郁的眼神不知迷倒了多少女Fans!而与言承旭比拼的李雨扬,完全可以借助《四叶草》的播出成为第二个道明寺,红透两岸三地。
花泽类VS欧阳乐 相似度:★★★
周渝民在《流星花园》里演的花泽类总是面带笑容,许多女Fans就喜欢他那笑起来像邻家大男孩的样子。李逸朗面部白皙,同仔仔的确有相似之处!所以他也一样拥有周渝民那样走红的机会。
杉菜VS嘉南 相似度:★★★★
杉菜和郑嘉南都是属于有男孩子性格的女生,性格倔强,从不轻易认输,而且也都周旋于几个男孩子的感情之间。至于外形方面,两位饰演者都很苗条,而阿Race(黄婉伶)所演的郑嘉南说话声音很柔弱,缺少徐熙媛所演的杉菜的那种豪气。
欢喜冤家(流)
经过多次分分合合,最后道明寺和杉菜终于完全走到了一起。
兄弟争女(四)
欧阳逸、欧阳乐两兄弟一动一静,性格完全不同,不过却同时爱上了嘉南。 知心朋友(流)
杉菜在剧中虽然经常被人整,不过总是有两位朋友来帮她解决问题。
烧三姊妹(四)
嘉南身边有两个形影不离的好朋友高晴、雪文,她们几个经常为爱情问题而烦恼。 相似的剧情
同样是围绕校园生活展开的故事。不过《流星花园》讲的是大学生活,而《四叶草》是中学校园爱情励志剧。《流星花园》中以道明寺为首而自组的F4,因为家族有钱而成为学校的大人物;而《四叶草》则是以欧阳乐和老大欧阳逸为首的击剑会,因四位主角突然的加入而成为全校最受瞩目的学会。在《四叶草》里面,2R成员Race所饰演的郑嘉南与《流星花园》中大S所演的杉菜一样都是个性坚强而硬朗的女孩,一样周旋于两兄弟的感情里面,又由冤家变成情侣。这两部戏有很多的相似之处。