我的>故事作文400字
在一个宁静的夜晚,妈妈家夜班,爸爸去上海出差了,9岁的我一个人在家与黑暗作“战斗”,那可是第一次!
我害怕地把灯打开,有了这灯光就不会那么害怕了,灯光照着我好似妈妈在身旁。我把电视打开,放了我最爱看的动画片,我想这动画片一播完,妈妈就回来了。哪知,动画片放到最精彩的时候,“咔”的一声,电视和灯都熄灭了,“啊!”我大声尖叫道:“怎么办?怎么办?”我全身直哆嗦。家里好像还剩最后一截蜡烛,妈妈把它放在了厨房的柜子上了,我靠着墙摸了过去。摸着蜡烛在炉盘上点燃,放在了客厅的中间。我心里想:妈妈一会儿就回来了,可能电也来了。我就一直这么想,过了好半天,妈妈还没有回来,可是蜡烛快点完了,“这是一个什么东西,这么硬!”我自言自语地说。边说还边借着蜡烛的灯光看,“应急灯!太好了,有救了!”我高兴地叫道。打开应急灯,只有一点微弱的光芒,爱玩的我,早先也没给应急灯充电,没过多久,里面的电也用完了。我已经到了完全无助的境况,一个人呆呆地坐在墙角哭了起来。
“叮,叮,叮!”一串钥匙声,妈妈回来了。我一下子站起来,跑了过去,对妈妈诉说我的无助。
妈妈告诉我:其实每个人在成长经历中都会遇到一些困难,天黑不可怕,只要你心中明亮,心中就不灰暗。