谁最聪明 梁钧彦
一天小猴。小猪和小熊来到森林里进行一场搬木头比赛。
小猴子把木头拴起来放在河里,一边往前走,一边让木头向前漂,小猴觉得非常的轻松。
小猪把木头放在草地上,用它那又肥又大的圆鼻子一拱一拱地向前推。小猪先是觉的很轻松,后来发现越来越累并且还满头大汗!
小熊认为自己很有劲,把木头扛在肩膀上,开始它还能向前跑,跑了一会小熊发觉扛在肩上的木头越来越重了,喻!怎么回事呢?最后小胖熊实在坚持不了了,胖熊和木头一起倒地,胖熊累得直喘粗气!
你们觉的谁最聪明?
那当然是聪明的小猴了!