一天,狮子宣布:"明天,搬木头比赛正式开始。"到了第二天,所有动物都来参加了搬木头比赛。
比赛开始了,所有动物都是抬着木头就走,一开始就已经累得气喘吁吁了。第三名的小熊也是这样。第二名的小猪本来是倒数第一名的,突然,他灵机一动,把木头放了下来,自己弯下腰去推木头,木头向前滚,果然省力气多了。第一名的小猴更聪明,把木头放进河里,自己坐在上面,一边观赏美丽的景色,一边顺着河流到达终点。
最后,成绩出来了,小猴第一,小猪第二,小熊第三,他们拿到奖牌之后,高高兴兴地回家了。