查理和巧克力工厂 电影观后感
《查理和巧克力工厂》电影有感
这个暑假,我看了很多部电影,有《功夫熊猫》、《音乐之声》、《哈利波特》??其中,让我感触最深的,还是这部《查理和巧克力工厂》。
这部电影讲述了:查理一家住的小镇上,有一座全世界最大的巧克力工厂,工厂很神秘:工厂的打门从来没有打开过,没有任何人进去过。他们并不富裕,后来,查理的父亲失业了,但他们一家在报纸上发现工厂主人威利旺卡先生邀请五位幸运的小朋友去参观他的工厂,前提是要得到一张金奖券。随后,有四位幸运小朋友都得到了金奖券。最后,查理买的第三块巧克力幸运得到了最后一张金奖券。在参观巧克力工厂的时候,孩子们的话使旺卡先生想起了自己小时候发生的事情,在经历了最后的重重闯关后,其他四位小朋友全被淘汰了,只有查理被留了下来,最终得到了神秘大奖,原来是得到整个巧克力工厂,但要离开自己的亲人,查理最后拒绝了这份神秘大礼。最后,在查理的帮助下,威利旺卡先生找回了亲情,回到了他自己从前的家。同时,查理也得到了巧克力工厂。
看了这部电影,我最喜欢的人物是主人公查理,因为他十分听话,旺卡先生让他干什么,他就干什么,绝对不会随便去检验旺卡先生的“新发明”,而且十分关心自己的父母,特别是自己的长辈,对待任何人都像在对待自己的长辈一样。这使我想到了自己:我经常和父母顶嘴,父母叫我做事,我有时候还不愿意去做,我真是太不应该了。
记得有一次,都已经很晚了,我还在看书,妈妈叫我赶快睡觉。我还装出一副无所谓的样子,“没关系的,不就是多睡一会儿,少睡一会儿的事吗?有什么大不了的。”妈妈说:“那好,从今以后我一句也不来叫你。”我轻轻嘀咕道:“不叫就不叫,谁怕谁!”后来,我觉得妈妈说得对。第二天,我主动去求和,这才平息了这场战争。在今后的日子里,我一定要听话、懂事,回报长辈对我们的爱。