成功之道
那次电台请了一位商界的奇才做嘉宾主持,我非常希望能听他谈成功之道。但他只是淡淡一笑,说:“还
是出道题考考你们吧。”
“某地发现了金矿,人们一窝蜂地拥去,然而一条大河挡住了必经之道,是你,会怎么办?”
有人说绕道走,也有人说游过去。但他却笑而不语,很久,他说“为什么非得去淘金,为什么不可以买一
条船开展营运呢?”
我们愕然。他却说,那样的情况宰得渡客只剩下一条短裤,他们也会心甘情愿的。因为前面有金矿啊!”
“干他人不想干的,做他人不曾想的。”这就是成功之道。困境在智者眼中往往意味着一个潜在机遇,只
是我们不曾想过。