2014年新疆中考满分作文:真没想到
2014年新疆中考作文真题:
请在下面两个题目中,任选一题,按要求作文。(60分) 总要求:文中不能出现真实的地名、校名、人名。
题一:请以“真没想到”为题目,写一篇文章。
要求:(1)要有自己的亲身经历或体验,不得抄袭;(2)除诗歌外,文体不限;(3)不少于600字;(4)书写要正确、规范。
题二:请以“ 教会我 ”为题,写一篇文章。
要求:(1)在“教会我”前后的横线上填上恰当的文字,将题目补充完整;(2)除诗歌外,文体不限,不少于600字;(3)感情真挚,不得抄袭;(4)书写要正确、规范。
满分作文展示:
真没想到
“真没想到,你这么让我失望!这就是你的正常水平?难道努力都付之东流了吗?”
看着老师严肃、惋惜而又“恨铁不成钢”的眼神,我的内心犹如苦海般翻腾。我知道,在老师眼中本是成绩优秀、发挥稳定的我,连续三次不理想地语文成绩让她失望。老师地怒火我理所应当承受,可真没想到,我也是如此脆弱,不堪一击啊!
拖沉重的步伐,回家看到妈妈那张铁青的脸,我不想听到讽刺挖苦,还有那让我心灰意冷的话语。但妈妈那担忧、失落的话从门缝中传来:“老师,我女儿最近怎么样?真没想到她的成绩??”
我看着鲜红的叉叉,久久不发一言。真没想到,曾经从不为成绩担心的我,却为考试失利而狼狈不堪;真没想到,曾经温柔亲切的妈妈,会因此如此愤怒;真没想到,曾经常来问题的同学,会像今天一样对我冷淡??
我开始仔细分析,强迫自己冷静下来,为下一次即将到来的重大战役而准备。我的复习方法是不是有问题?知识上是否还有漏洞?心态是不是有问题???这一连串的问题,我都无法回答。我打着伞,在雨中漫步,想放松心情。
看着地上溅起的水花,我的心情不知不觉平静来许多??
我看到了自己,在成绩稳定时洋洋得意的自己;在同学问题时没有耐心的自己;在压力大时焦躁不安,与妈妈顶嘴的自己??
(转 载于:wWw.SmHaIDA.cOM 海达 范文 网:新疆改革开放作文)
真没想到,我竟然变得如此浮躁,简直令人难以置信。
真没想到,我竟然犯下这么愚蠢的错误,无意间伤害了最亲密的人。
真没想到,我竟然对此纠结这么久,浪费了宝贵的学习时间?? 雨停了。我看到了蔚蓝的天空下,远处连绵的山顶上覆盖着洁白的雪,在阳光下闪烁着梦幻般的色彩。
我豁然开朗,疾步往家走去。真没想到,放下心理包袱的我,是如此的精力充沛,精神饱满。
我想,我是一个勇士,会勇往直前,绝不退缩,会以平和而不失激动的心态迎接中考。