假如世上没有了书500体裁作文
假如世上没有了书
小五(2) 徐杨
书是人类进步的阶梯,书是人类的精神粮食,假如世上没有了书,世界会怎么样呢? 早晨,太阳已经当空,我还没有起床,因为我正在做那香甜的梦呢!可是事不如人愿,妈妈又立马把我叫了起来,我伸了个懒腰从床上下来穿好拖鞋,走向洗手间,我经过书桌时发现我昨晚放在那儿的那一本书不见了,心想可能是妈妈帮我放好了吧。到了洗手间我刷了刷牙,又把头梳了梳,把脸洗了洗就向餐桌走去,可是我进过书架时发现一本书都没了!我找了找,《故事会》呢,《读者》呢?好多好多书都不见了,我又去找了衣柜、书桌……竟连我放在书桌上的语文书都不见了!天哪,种种猜测都浮现在我的脑海里,这时,不争气的肚子又叫了起来,我只好走向餐桌吃了早饭,吃过早饭后我又想了想,对,图书馆,那里肯定有书。
我飞奔下来,走到小区门口,打了一辆出租车,刚上车,大叔就问:“你要去哪儿?”“我要去图书馆”我说。大叔又说:“这里没有图书馆,小姑娘你搞错了吧!”怎么会没有图书馆呢?我心想。于是,我打开车门,飞快的跑向小区,到了楼下,我打开车库把那辆爸爸在过生日的时候送给我的自行车拿出来,我把车库门关上,骑上车,按照之前图书馆所在的位置骑去,过了大约半个小时我到了,可是面前不是一座图书馆而是一栋科技楼。天哪!世界乱了套了。
书,它是一个精神粮食,也是精神的营养剂,如果没有了书,我们还怎么学习,怎么为国家做奉献呢!我们现在离不开书,没有了书,人们会整天无所事事,就像一个“废人”一般。书,已经成为我们日常生活的一部分,伟大的中华民族也是从“书”建立起来的,所以“书”是不可缺少的,有了书的生活才会更加充实,更加饱满。