关于青少年追星问题
追星究竟是利大于弊还是弊大于利?关于这个问题,许多人意见不统一。有的说可以追,有的说坚决不能追。对于这个问题,我站在中立。
有人说青少年不应该追星,应为这样耽误学业,导致上课不听讲、走神等诸多问题。我对这个观点大致是赞同的。但是我觉得青少年可以追星,但一定要有一个度。因为追星并不是百害无一利的,因为我们可以学习一些明星艰苦的成长历程。
比如说去年那快乐女生亚军李霄云,她的成名之路真的是十分一波三折,但她对梦想的执着丝毫没有动摇,这个努力而有天分的歌者,用心灵的歌唱震撼了所有的人,让我们从中懂得了坚强、淡定和懂得感恩。再比如说郑智化,他虽是残疾人,但他凭志坚,唱出了许多好听的歌。《水手》就是事实。这样的人拿到不值得我们去追吗?像起初韩庚为了自己的梦想,为了演出勇敢的面对困难和挫折不惜戴上面具演出,回国以后参加了诸多公益慈善活动,这样的人难道不值得我们去追吗?这样的明星还有很多很多······
但如果因为那个人长得帅、歌唱的好没有任何理由就去盲目的追的话,那就是浪费时间。但若是像因为没有买到自己偶像的演唱会门票就起了自杀的念头,那样的话就真的是太不值了,居然可以为了一个与自己毫不相干的人,就这样放弃了自己十分宝贵的生命。所以说,追一定要要有度。
追星它本身并不是一件坏事。我们青少年可以在课余时见不耽误学习的情况下,多少关注一些自己喜欢的明星。坚决不盲目追星,并且以他们的那种好的品质为目标,是自己产生动力,让自己奋发向上,快乐学习,快乐生活!