我看追星现象
追星如今已成为一种时尚,成为年轻人的标志。其实追星并不是一种好现象,但如果适当的,选择好的星做为自己学习的榜样,这也不失为一件好事。但许多人却以夸张、疯狂的态度追星,不仅没有好处而且对社会也无益。 那些明星和我们一样,也是人,不是神。有些人疯狂到为了得到他们的东西,不惜一切代价。记得电视上报道过,有四个女生太喜欢自己的偶像,但却怕对他不够忠诚、热心,并决定要将那偶像永远留在她们心中,便活生生地吞掉了那偶像的照片。那样有什么用?这样就在心中了吗?到头来还不是一个个的被推进手术室!那照片有用吗?这样疯狂地崇拜有意义吗?有的甚至为了偶像而要轻生自己。这种做法实在太恐怖了,扰乱了社会秩序,增加了家人的负担。这样子追星到头来还不是一场空。
正因为那些Fans的太过热情,使那些原本和我们一样是工作者的星渐渐忘却了自己真正的价值。但有一件事情让我难以忘却。
一次,一个电影明星来到汽车检修站,一位女工接待了他,可那位女工却对他的到来没有任何惊讶和兴奋,这便引起了这位影星的注意,其实那位女工很喜欢他,也爱看他的电影但她却没有像别人那样疯狂、热情。她说:您有您的成就,我有我的工作,您来修车就是我的顾客,我会热情的招待您,如果您不是明星了,再来修车,我还是一样热情的招待您。最后她说了一句发人深省的话:人与人之间不应该是这样吗?是啊!这就是明星的价值,真正的价值。他们就和我们一样,为什么我们要放弃掉自己所有的,去盲目的崇拜呢? 可是既然社会上有了追星这一现象,所以我们也可以适当的追星,选择品德好,有益于我们自己的人作为自己的榜样。其实追星有好有坏,但好与坏就在于我们自己的选择了。
像追星这一现象的流行,我们需要独立思考,了解它们所具有的意义所包含的价值,避免盲目效仿追随。