走出作文
“什么?我不是在做梦吧?走出考试?你能让我不考试?”我当然不能。我说的的走出考试,是说走出考试的压力,别被压力束缚了。
现在这个社会啊,竞争太激烈,压力太大,使现在的孩子生活在压力中。现在,分数成了衡量人的水平的唯一标准。而考,又是得出分数的唯一办法。所以又多了一句“谚语”:分,分,学生的命根;考,考,老师的法宝。可就是这一考,这一分,就使那些神经较弱的人想不开,就结果了自己的生命。全国每年因考试而自杀的学生成百上千。说到这儿,想起我刚进初中的第一次月考的成绩,我都有自杀的念头,不过还是被我顽强地克服了。由此,我想:将来我要是成了教育局局长,我会让考试去死;我要是成了教育局局长他爹,我不仅让考试去死,我还会让它去见鬼。
走出考试的压力吧!其实分数并不能完全说明一个人地水平的问题的。梁启超、康有为等大师给他们地学生判分时就从来不看他们的考试卷。为什么呢?因为他们是大师,比一般人思想觉悟更高,他们能意识到分数不能代表一切。大家可能不知道:当年吴晗,钱钟书考清华大学分数都不够,还不是让清华大学破格录取了。所以啊,分数不能说明所有问题,别把分数看得太重了。
不过也不能太不重视分数了,对待考试要有一个正确的态度,要以平常心对待考试。“既来之,则安之。”就是一种很好的心态。在你拿到一张95分险些不及格的卷子时要对自己说“下次要考好哦”而不是“完了完了这下子完蛋了”。其实有点儿压力也不是不行,有压力才有动力嘛。太不重视考试只有一种后果:老师批,家长骂,同学瞧不起。为啥?你说你那点儿分能不挨批,挨骂,让别人瞧不起吗?所以说,对待考试要有一个正确的态度。
总而言之,走出考试,走出考试的压力吧!不要被压力控制,而要控制压力,以平常心对待考试。愿下学期,你,我,都能取得好成绩!