我这个四口之家,到了外边挺和睦,可是到了家里,外人可不知道,那可是“战火纷飞”呀!别说我和哥哥“战个不停”,连爸爸妈妈也进来插手,真是全家总动员,可是到最后啊,都得让“维和警察”——妈妈来把事情摆平。
夏夜,空气中弥散着从蒸炉中冒出来的水气,屋子似乎发了烧,气温居高不下,空调吹出凉飕飕的风,一家人便“缩”在屋子里看电视,可是,一家人却为电视节目争了起来,哥哥抢先看起电视剧,“闪开,闪开!你一个学生看什么电视剧?”爸爸先把哥哥“轰”到一边,赶紧换成新闻频道。嗨呀,我学生怎么就不能看了?片子挺好的,让我再看会儿,哥哥表示抗议,哥哥想夺回遥控器,“行了,行了,你的功课还没做呢还看什么电视剧,一边歇会儿去,不情愿的话就去看会书。”爸爸看着新闻说。这回,哥哥没办法了,磨磨蹭蹭去了卧室。
我看哥哥斗不过爸爸,我就往沙发上一“瘫”对爸爸说:“爸爸,帮我倒杯茶吧,我实在没力气了”,爸爸一听,我这明显“赖”他呢,“得了”他一挥手,头也不回的到卧室去了。他一起身,我便以迅雷不及掩耳之势占领了遥控器,哈哈!我能独享电视了!
可是,狡猾的哥哥听到爸爸走了,马上回来并夺走了我手里的遥控器,还给了我一个“葵花阴阳指”,把我“点”在桌子上,我也不示弱,给他一个180度狂狞,他反我一巴掌??正“打”得热闹,妈妈来了:“闹什么闹,大热天的闷在屋里瞎闹,都出去散步去!”家长发威一声吼,地球也要抖三抖!我们只得乖乖从命。
还有一次,晚上9点30分,我正困得要命,哥哥却招呼我去打扑克,我虽然不愿意再玩,可还是抵不住扑克牌的诱惑,便与哥哥玩了起来,可是,我因为犯困精力不足,把牌都弄乱了,结果玩一局输一局,我气呼呼地说:“真倒霉,不玩了!”“不行,我还没玩够呢!”哥哥不允许我退场,拉了我一把,我不回头照样往卧室走去,他却雌着牙给了我一拳,我还给他一巴掌,他便用长长的指甲往我胳膊上一掐......爸爸先阻止了我们的战争:“好了好了,停止——”妈妈也出面了:“都几点了,你们还在这闹,睡觉去!”真倒霉,一下训两个。
这便是我们四口之家,中立的爸爸,严厉的妈妈,孩子气的哥哥,还有,“永不低头”的我。