“铃??”下晚自习的铃声未落,几个男孩就像袋鼠一样抱着东西蹦出班级,向宿舍里飞奔去了。
“快,放桌子,摆东西。”“大个人”边说边用手指挥着。
“胖子,到外面放哨去!”“四只眼”命令说。
“哼,怎么让我去放哨啊?真倒霉!”“胖子”边说边往外走。
这么神神秘秘,要是让宿舍值班员看到了,一定以为我们在干些什么坏事,可几个男孩已经顾不得这个了,他们已在桌子上手忙脚乱地摆着他们早已准备好的食物:瓜子、香蕉、苹果??这几个男孩高兴极了,因为今天是他们的好朋友——我“小矮子”的生日。一切就绪,他们都纷纷拿出了礼物。
一贯“欺负”我的“大个子”拿出了他精心准备的音乐盒:“我祝你越长越高,以后别再受人欺负。”小瘦子说:“你别欺侮他,他就烧高香啦!”大家都笑了。
“四只眼”拿出望远镜,说:“我祝你以后不管遇到什么事,都能够看得远,看得深。”
“胖子”说:“我没钱,所以就把我的祝福语当作生日礼物送给你。我祝你越长越胖,胖得连蹲下来都看不见自己的脚!”“大个子”说:“你的生日礼物真好啊,好得连别人都不敢接受,哈哈??”
阵阵笑声冲出了窗外,飞向夜空中。这时忽然有个人大喊:“让开,让开!”我回头一看,原来是“小瘦子”端着一个大蛋糕向桌子这边走来,上面写着“祝‘小矮子’生日快乐”几个字,还插着几根蜡烛。“今晚是你的生日”“小瘦子”说,“只要你许个愿,这个愿望就一定能够实现,快!‘小矮子’许个愿吧。”看着他们的笑脸,我默默地许下了一个心愿。当我许完愿,他们都不停地追问我许的是什么愿,这时“小瘦子”说:“不能说,不能说,说出来就不灵了。”
这时,他们都围着我唱起了生日歌,在歌声中,我一口气把蜡烛全部吹灭了,大家都鼓起了掌,大声喊道:“生日快乐!”在他们的祝福中和掌声中,我流下了幸福的泪。但是他们看到我这样,就又拿我寻开心:一个大男人还流眼泪,真丢脸??
我切开蛋糕,大家开心地吃着,这时,我边上的“大个子”本性难改,又开始“欺负”
我:随手将吃了一大半的蛋糕猛地抹在我脸上。我还没明白怎么回事,“四只眼”却像和“大个子”商量好了似的,他很默契地从另一边又给我来了个“景”上添花。在他们中间的我很快就成了一个小丑。尽管我左冲右突,又是喊叫,又是求饶,他们却仍然开心地闹着,笑着??
夜深了,我躺在床上,激动的心久久不能平静,想起了我许下的心愿:祝愿我们的友谊天长地久。