张三李四王二麻子游戏字数作文
2011年前后考中级时偶然结识了中华会计网校这个平台,就欲罢不能地一直在考试路上坚持。
在一个学友群里,大家都以为我是考试达人,其实我只想说:我可能不是比较聪明的,但有可能是比较努力的那一位学员而已。很多学友说,在通过考试以后,可以神吹考试是多么的简单,自己是多么的不努力,一样可以取得好成绩。我只想说:学习这条路上,真的没有捷径可以走,多数人,并不属于天资特别优秀,也不属于顽固不化,我就是这么普通的一个人而已。
说到这里,得回顾一下我的中级考试路,家里的书和资料都快有山高了,大部分是新的,中级还弄了轮回。我那会大概就是那一类很没有持久力的人吧。因为都是普通人,所以都有杂念啊。好在2012年3月份,我有幸加入了一个学习团队,突然发现同龄人们都在热情高涨地复习练题,好像提醒自己,这才是努力的方向。在这一年大家帮助下,我的中级终于结束了,当时的群主卢会计还写了一首歌来纪念我们备考的岁月。
中级结束后,觉得激情还在燃烧,有人劝我继续奋斗,因为当时比较惧怕CPA,好吧,那就来个CTA,毕竟工作中也可以接触一些税收知识,何不借这个机会再来系统学习一下?
好吧,那就行动。
之前有前辈考友告诫说:税收相关法律是块硬骨头,好吧,我就从它啃起。报了网校课件,尽量每天都在赵俊峰老师略带口音的课件里找乐趣,刘关张,张三李四王二麻子,无聊时也和考友打趣猜老赵是哪里的人,为什么老举河南什么的例子。那段日子实在很纠结,行政法,刑法都让人痛不欲生,在听课,看讲义,做章节练习,反反复复之中,我甚至怀疑过自己的智商,是不是这块料?但是现在回想起来,虽然心理上有阴影,但是毕竟我还是坚持下来了,不管网校的章节练习还是模拟测试,习题班的习题,我都一样不落,考后估分也是不过,当时心情有点灰暗…… 但是不知道是不是幸运之神偏爱我,8月份成绩下来了,法律92,财会84,不纠结了,继续买课开通三税。
我可能是开课最早的,知道成绩的第二天就买了课了,相当激动啊!
这回心情不再那么急于求成了,慢慢地拾起学习习惯,保持每天都听课的习惯,在新课件上来之前,我把老师的课件基本都听过一遍了,第二遍再上新课时,感觉亲切了许多,再加上又找到了一群志同道合的考友,大家在Q群里每天分章节按税种练习,遇到不懂的题就相互请教,直到把知识点吃透……这一遍花的时间比较长,因为要既要温习书本,又要听课件,还要做一小部分章节练习;第三遍时再听强化和习题班,题量继续增加,难点重点反复,大家彼此激励,我性格里可能有一个弱点,也有可能是优点,就是别人会的,我不会,我就想把它弄懂弄通,别人会的,我也会的,我还想把更细化,经得起推敲。
考前两个月,我跟三税群友做了三遍以上的题,在这里特别感谢山东的辛宇,晨风,浙江的的达夫,还有一帮东北的大姐姐(他们白天忙工作,休息还要照顾即将高考的孩子,就算这样,她们也几乎没有缺席我们的19:30-21:00练习时间),当然考前还有加时赛,当时颈椎在抗议,但是每当要放弃时,就想想这帮天南海北的考友,有些40多的还在努力学习,我们更没有理由偷懒了。
今年群里的坚持下来的考友基本都考得不错,我也顺利结束了三税,税一104,税二103,税代72。 明年想试试CPA,因为突然发现,考试已经有点上瘾了
最后送大家一句话:天道酬勤,只要踏踏实实地付出,终会有云开日出的那天!祝大家在学习中进步,多交朋友!