第一次一个人过夜
今天,爸爸出差了,妈妈又去上夜班。我一个人在家里独自过夜。
当我正要睡觉时,窗外的风呼呼地吹着,这让我不由自主地想起了前天看得《鬼吹灯》。“啊!”只听我叫了一声,飞快地跨出了被窝,我想:世界没有比被窝更温暖的地方了。我刚从被窝里探出头来。看到了一只爪子,一看,这可是“索命爪”鬼来索我命了。我脑子里的第一反应再加上风把院子里的东西刮得东倒西歪,“乒乒乓乓”的声音更加证实了我的想象。
我做好了“战斗准备。”拿起了裤带准备抽鬼,又拿起了菜刀,准备砍鬼。我又在床上等“鬼”,准备拿被褥把鬼给憋死,时间一分一秒地过去了……
这种无聊的等待一直持续到了天亮。我终于等不住了,出去一看。被眼前的景象惊呆了,院子里的树就是昨天的鬼爪子。哎!如果昨天打开窗户看一下,就不会一晚上不睡觉了。