营口市站前区光明小学6.2习作《第一次独自过夜》
难忘的“第一次”
营口市站前区光明小学 六年二班 董思华
“妈妈,好妈妈,明天去浇地吧!今天晚上就不要去了,行吗?”我可怜巴巴地祈求妈妈。“不行!好不容易等来了电,要是明天再停电,那可怎么办?”“可??可我一个人在家好害怕呀!”我支支吾吾地说。“别怕,什么也别怕!把门关好,妈妈很快就会回来。”妈妈说完便走出了家门。
我关好门,连忙跑上炕,便躲在炕上的一角,身子蜷缩在一起,心里害怕极了!时间在一分一分地过去,我也慢慢地熬着。“汪、汪、汪、汪??”一阵狗叫声,紧接着又是一阵急促的脚步声。我的心顿时紧张得像根弦绷得紧紧的,心跳也加快了许多。我蹑手蹑脚地走到窗前,悄悄地向窗外望去。外面一片漆黑,什么都看不见。我的心开始七上八下,胡乱猜想:难道有小偷?知道爸爸妈妈不在家来偷东西?还是??唉,狗怎么不叫了?我原本绷紧的心一下子跳到了嗓子眼。难道小偷把狗毒死了?他会不会进屋里呀?此时,也不知是哪里来的胆量,不容许我再胡思乱想下去。我迅速跳下炕,找到一根木棒握在手里,壮着胆子打开门,把头探出门外,看见狗还趴在窝(转 载 于:wWW.smHAida.cOM 海达范文网:第一次单独过夜作文)里,狗看见我还摇了摇尾巴。我的心平静下来,长长地松了一口气,原来是一场虚惊。
屋里的时钟在“嘀嗒嘀嗒”地响着,一切都恢复了正常。我拿起一本作文书看了起来,不知什么时候趴在炕上睡着了??朦朦胧胧中听到时钟敲响了十二下,这时妈妈已经回来,看我睡得正香,没有叫醒我。
“妈??妈!”
“傻孩子,没吓着吧!”
“妈妈,我没害怕。一个人过夜也没什么呀!”
第一次的经历不仅锻炼了我的胆量,还让我懂得了:如果一个人胆小怕事,连胆量都没有,将来怎么能做大事呢?