第一次独自过夜
我一边望着窗外,一边在哪儿傻笑,那么,我在傻笑什么呢?我又再次沦陷在了回忆中。
又是一个烦闷的夏天!似乎夏天很容易得病呢。这不,我那调皮的弟弟又发生了。生病了,自然要送到医院里去。可我是不愿意到医院的,哪儿的气味和气氛都不好,所以,我便留下看家了??
这是我从小到大第一次独自在家呢,似乎有点点小兴奋,又有一些小害怕。 爸爸妈妈走后,整栋楼好像在一瞬间安静了下来。这可让我害怕了,我赶紧把电视机的声音开到最大。但是,事情似乎没有那么顺利呢!
突然,厨房里有什么东西“砰”地一声响了起来。我吓得遥控器都掉到地下了。我才不管厨房里掉了什么东西嘞,总之,我是不会拣的了。
我顺手拿了一条被子,把自己包的严严实实的。可周围的一切,好像都很诡异!门嘎吱嘎吱地响,树叶也被风吹得呼呼响。
我拿起弟弟新买的桃木剑,在面前胡乱挥舞。嘴里还胡乱喊了几句话:“妖魔鬼怪不要来,本小姐不是好欺负的??南无哦米陀佛。”
突然,有只手一把抓住了我,我吓得哇哇大叫!
那只收突然说:“你在干嘛?”哎?这声音怎么那么耳熟?
“妈妈?”我抬起头一看,妈妈正满脸疑惑地看着我。
这次,丢人丢大了??
我又忍不住笑了起来,同桌拍了拍我的脑袋说:“快上课了,还在哪儿傻笑!”
唉,还是小时候可爱!