小狗照镜子
晚上,我们全家在看电视,小毛毛又开始照镜子了。它两只前爪按在镜子上,左看看,又看看,歪歪头,用小舌头舔舔镜子里的小狗,镜子里的小狗也舔了舔镜子。毛毛向后退,镜子里的小狗也向后退。毛毛歪了歪头,镜子里的也如此。小毛毛实在气愤极了,“汪汪汪”地叫不停,可镜子里的小狗并没有被小毛毛吓到,也叫了起来。小毛毛气的很,向后退了几步就向镜子冲去,只听“当”一声,它的头撞到镜子上。小毛毛“嗷嗷”的钻进妈妈的怀里,诉说着委屈,我们全家人都笑得前俯后仰。
一年前,妈妈买了一只又小又瘦又胆小。如今,它己经是一只又大又胖又凶的八哥了。 妈妈为它吃米,好几次被它啄出血,妈妈给它洗澡
难忘的一件小事
人生有许许多多、大大小小的事。有的事情在脑海里像浮云,发生了,过了一天或是半天,就会云消雾散;有的事情在脑海里像石头,发生了,过了很长时间也不会云消雾散。在我家就发生了一件很小的事情。
那是一个星期六的下午,我的爸爸妈妈出去上街,家中留下姥姥、姐姐和我。我们三人在家中看电视,我突然看到我和姐姐的家庭作业在中卧室的床上放着,于是我悄悄地对姐姐说:“姐姐,咱们去写作业吧!”姐姐回答说:“好的。”我俩去中卧室开始写字,可电视开的声音很大,而姥姥的听力有点差。当我准备让姥姥把电视机声音往小调,可又想到姥姥的听力很差,想了想我把中卧室门关了。
在中卧室我做数学作业,姐姐也凑过来给我解题,到了一个选择题,我发现需要列式计算的,我就拿了一个本子算题,姐姐也开始算起来。我先得出结论,这道题选B.我毫不犹豫的把B填上,这是我嗓子有点干想喝水,就去喝了一点水,继续做作业。
我的姐姐说:“你这道选择题不对!”
“哪儿不对了?”我问。
“你看这儿”姐姐说。
“这个本来就是对的!”
“你再好好想想!”
我又仔仔细细算了一遍,是我算错了。姐姐对我说:“如果在真正的考场,你就丢了几分,多几分总比少几分好!”