小狗照镜子
我家的小狗十分的漂亮,有一双像黑宝石一样的大眼睛,小巧的鼻子,嘴巴,小尾巴总是向上翘,成“6”的形状。四只小黄爪子,像是穿着黄色的小毛袜。但是它依然很“臭美”。快看,快看!我的小狗——阿黄,又开始照镜子了。
晚上,我们全家在看电视,阿黄又开始照镜子了。它的两只小爪子按在镜子上,左看看,右瞧瞧,歪歪头,眨眨眼。用小舌头舔舔镜子里的小狗,镜子里的小狗也舔舔镜子。阿黄向后退,镜镜子里的小狗也向后退。阿黄歪歪头,镜子里的小狗也歪歪头。无论阿黄做什么,镜子里的小狗也和阿黄的动作一样。阿黄实在气愤极了,“汪汪汪汪汪”的叫个不停,但是镜子里的小狗并没有被阿黄吓到,而是也叫了起来。阿黄实在太生气了,他向后退了几步,猛地向镜子里的小狗冲去,只听见“咣当”一声,阿黄的头就撞到了镜子上。阿黄“嗷嗷嗷”的钻进了妈妈的怀里,好想诉说着心里的委屈。
我们全家人都笑得前俯后仰。看小狗照镜子,我的快乐。