位于恩施的七个世界第一 王弟设计
位于恩施的七个世界第一,一个亚洲第一
世界第一杉——位于利川谋道的水杉王,树高35米,胸径2.4米,冠幅22米,迄今树龄已达600余年,它是世界上年龄最大,胸径最粗的水杉母树,是第四纪冰川运动留下的生物活化石,带给你远古的回忆。
世界第一缝——云龙河地缝,长17.5公里,平均深75米,宽7.5米。上有7条半瀑布左岸为 2.5亿年前形成的二叠纪岩层,右岸为1.8亿年前形成的三叠纪岩层,是世界上约绝无仅有的
世界第一暗河——龙桥暗河,连接奉节龙桥河和沐抚大峡谷,长约50公里,是迄今为止在地球上发现的人类可通行的最长的暗河 世界第一奥陶纪石林——梭布垭石林,形成于4.6亿年前,其特殊的地质构造(有硅酸钙保护层),堪称世界奇迹,它不仅有深藏不露的美感,还有极高的科考价值。,让你体验大自然的神奇。
世界上第一高的面板坝——水布垭面板堆石大坝,全长660米,坝顶高233米,比世界上已建成的最高面板堆石坝墨西哥阿瓜密尔帕大坝高出46米。
世界第一高桥——四渡河特大桥,四渡河特大桥位于巴东县野三关镇四渡河,大桥主跨900米,桥面与峡谷谷底高差达560米,相当于200层楼高,是目前国内在深山峡谷里修建的最大跨度悬索桥,比目前世界最高桥法国米约大桥还要高290米,被誉为世界第一高悬索桥
世界最早的古人类遗址——恩施建始高坪巨猿洞,被发现巨猿化石3万余枚,挑战了人类非洲起源之说,人类起源原来是在巴人的故里。
亚洲第一洞——利川腾龙洞,以其山,水,洞,情的独特魅力驰名中外,洞里有绝美的土家歌舞〈夷水丽川〉献给你。